?

Log in

No account? Create an account
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
22.01.2017
19:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова

360 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:labas
Date:23.01.2017 17:11 (UTC)
(Link)
Не надо заниматься приписками, я это не утверждаю, я говорю, что из текста лекции не следует отношение лектора к захвату Германией чужих территорий в 1938-39 гг.

Единственная мотивация, которую он формулирует: "возвращение своего, то есть того, что было до Первой Мировой войны — колоний, границ". Я ее аккуратно цитирую.

Вот характерные выражения, которые употреблены в этом отрывки: "миролюбивый", "мирное господство", "искусные немецкие дипломаты". Здесь нет вообще никакой критической коннотации. С чего вдруг сторонний читатель должен решить, что лектор в этом отрывке осуждает агрессивные действия Гитлера?

Тем более по отрывку о Сталине мы можем видеть, какие эпитеты он употребляет в случае, когда действительно осуждает агрессию.
[User Picture]
From:vika_1_2
Date:25.01.2017 16:23 (UTC)
(Link)
Я еще и потому подумала, что Вы троллите - в отрывке идет речь о событиях, произошедших до начала претензий на польскую территорию. В то время Гитлер в своих речах провозглашал именно то, о чем в отрывке сказано. Пока это срабатывало, он на словах не менял тактику. Если б Польша тоже поймалась на старую риторику, что Гитлер хочет только свое, а не все - тогда смены риторики бы не было нужно. А что после отказа Польши Гитлер решил ее всю захватить - указано, хотя Вы в левый столбец таблицы это отчего-то не включили.
My Website Powered by LiveJournal.com