?

Log in

рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
22.01.2017
19:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова

360 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:libelli_nestor
Date:25.01.2017 02:04 (UTC)
(Link)
У завербованных и скверно ведших себя в плену основания опасаться, конечно, были. Но в отношении их эпитет "многие" некорректен. 2,9% от общего числа отнюдь не многие.
И это можно было бы принять за неуклюжее выражение, неудачно выраженную мысль, если бы дело в действительности не обстояло полярно противоположным образом.
Разбирая этот сюжет, я наткнулся на интервью с одним из освобожденных из финского плена офицеров, который отмотал по приговору ВК ВС СССР от звонка до звонка. Интервьюировал его молодой человек, видно, неискушенный в исторической политкорректности. Спросил, нет ли у него обиды на власть, режим, которые так сурово его наказали за, по нынешним представлениям, ни за что.
Тот человек ответил: "Меня вербовали в русский батальон, обещали высокую зарплату, продолжение военного образования в лучших военных академиях запада, блестящую военную карьеру вообще и предупреждали, что на родине мне светит большой срок, бесславие и т. п. Я знал, что на родине меня это ожидает и вполне сознательно отказался завербоваться, выбрав срок. Поэтому у меня никаких оснований обижаться на власть не имеется".
Многие, скорее, рассуждали так же, а отнюдь не как то ничтожное меньшинство, позицию которого выразил Губаревич.

Edited at 2017-01-25 02:06 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com