?

Log in

No account? Create an account
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
22.01.2017
19:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова

360 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:agasfer
Date:26.01.2017 05:52 (UTC)
(Link)
Поляки себя не слишком хорошо вели с немецкии меньшинствами в Силезии, их даже Лига Наций осуждала за это. Еще поляки экспроприировали земли у немцев в Корридоре; в общем, ангелами они не были, но дело не в этом. Вы, как и многие до вас, повторяете байку про "Начинается с вежливой просьбы дать закурить, а дальше наезды могут привести даже к убийству", хотя поляки ранее заявляли, что любые попытки пересмотреть границы означали бы войну, а в 1931-м польский посол в США Титус Филипович заявил Герберту Гуверу, что "если немцы будут продолжать свои провокации, мы начнем вторжение [в Германию], чтобы решить вопрос раз и навсегда." Это было ответом на зондирование Гувером возможности убрать напряженность в Европе путем пересмотра границ Коридора. Традиции Пилсудского подразумевали, что любой пересмотр границ Польши был эквивалентом нового ее раздела, поэтому это было просто под запретом. Не потому, что "дальше наезды могут привести даже к убийству", а просто нельзя, и все тут. Хотя сама "гиена Европы" была не прочь прихватить кой-какие земли у чехов и литовцев, а ранее у СССР, ее территория по Версалю была неприкасаема, period. Отсюда и равные ответы, что Гитлеру, что Гуверу, хотя заподозрить посленего в том, что "дальше наезды могут привести даже к убийству", было полным абсурдом.

Но вы ж в этот вопрос не вникали, поэтому повторяете байку про чешский испуг, "дальше наезды могут привести даже к убийству", в точности, как ВВП по поводу Крыма.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:26.01.2017 06:12 (UTC)
(Link)
> Поляки себя не слишком хорошо вели с немецкии меньшинствами в Силезии, их даже Лига Наций осуждала за это.

Укажите где у меня было "нехорошее поведение поляков с немецкии меньшинствами оправдано будущим нападением Германии на Польшу в 1939".

> Но вы ж в этот вопрос не вникали, поэтому повторяете байку про чешский испуг, "дальше наезды могут привести даже к убийству", в точности, как ВВП по поводу Крыма.

У меня было "дальше наезды могут привести даже к убийству", а в вашем воображении моя фраза превратилась "оправдано убивать всякого кто попросит закурить".
Попытайтесь понять, что я оправдываю - нападение Польши на Германию (которого не было в нашей реальности) или самозащиту Польши от германской агрессии.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:26.01.2017 06:17 (UTC)
(Link)
ЗЫ оправдание агрессии превентивными мерами встречается как раз у вас. Вы оправдываете нападение СССР на Финляндию тем что в будущем финны с совместно с Германией организовали блокаду Ленинграда и якобы Сталин пытался предотвратить это нападение.
[User Picture]
From:agasfer
Date:26.01.2017 15:21 (UTC)
(Link)
Оно встречается не у меня, а в мировой политике, сплошь и рядом. Крымская война, Франко-Прусская 1870-го, 2-я Англо-Бурская война, германское объявление войны России и Франции в 1914-м, вторжение немцев в Норвегию и Данию (англичане имели аналогичные планы по Норвегии, но немцы опередили), план Барбаросса, израильская война 1967-го, вторжение США в Ирак 2003-го и их с союзниками акция в Ливии, и т п, все это превентивные войны (или хотя бы начавшиеся, как превентивные). Насколько это бывает оправдано, надо смотреть в каждом конкретном случае. Вот в этом вы и проявляете избирательность.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:26.01.2017 17:16 (UTC)
(Link)
> Вот в этом вы и проявляете избирательность.

Я? С чего бы?
Я-то как раз сравнивал вторжение в Ирак в 2003 с вторжением в Крым в плане лживых пропагандистских обоснований.
[User Picture]
From:agasfer
Date:26.01.2017 19:17 (UTC)
(Link)
Так ведь и ваше ""Начинается с вежливой просьбы дать закурить, а дальше наезды могут привести даже к убийству" тоже лживое пропагандистское обоснование.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:27.01.2017 03:42 (UTC)
(Link)
И в чем же тут пропаганда?
Вы утверждаете, что такое невозможно?
Увы, но криминальная статистика вас прекрасно опровергает.
Я сейчас не дам цифр, но могу поискать, что масса нападений начинаются со словесных конфликтов ака наездов.


Edited at 2017-01-27 03:43 am (UTC)
[User Picture]
From:agasfer
Date:27.01.2017 03:56 (UTC)
(Link)
А масса и не начинается. Подошли сзади и молча тюкнули по башке. А масса наездов ничем не заканчиваюется, все в понты уходит.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:27.01.2017 04:10 (UTC)
(Link)
Тут вы правы, бывает иначе, а в чем же у меня пропаганда?
Ситуацию как криминальное нападение я классифицирую не превентивно, а уже по факту.
Я говорю о факте германской агрессии против Чехии после захвата Чехии Германией, а не скажем в 1934 году.
[User Picture]
From:agasfer
Date:27.01.2017 04:35 (UTC)
(Link)
В Чехии никакой агрессии не было.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:27.01.2017 06:36 (UTC)
(Link)
> В Чехии никакой агрессии не было.

"в 1938 не было никакой агрессии Германии против Чехии" - я вас правильно понял?
My Website Powered by LiveJournal.com