?

Log in

рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
22.01.2017
19:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова

381 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:agasfer
Date:01.02.2017 23:14 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
1. Это мы с вами уже давно перетерли, и вы тогда это называли "российской экспансией". Теперь вы переназвали "российскими интервенциями". Bravo! Однако, вот какая странность: 1-е три страны, приглашенные в НАТО, вообще не имеют границы с РФ, если не считать 200 км изолированной Калининградской обл рядом с Польшей. И м п Билл Клинтон, объясняя Конгрессу США, зачем он расширяет НАТО, ни слова не сказал про какие-то "российские интервенции". Впрочем, фантазируйте, коли есть желание.

2. Гитлер иногда от реальности отрывался весьма далеко. Он надеялся, что победа над СССР толкнет англичан к замирению, а не что ему легче будет побеждать их военным путем.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:02.02.2017 03:39 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
> И м п Билл Клинтон, объясняя Конгрессу США, зачем он расширяет НАТО, ни слова не сказал про какие-то "российские интервенции". Впрочем, фантазируйте, коли есть желание.

По вашему первично желание некоего Билла Клинтона, а не российский соседей, боящихся российской агрессии?
Вон финны не хотят в НАТО вступать и как-то не вступили до сих пор. Финны выбрали свое решение, прибалты - другое.

> 2. Гитлер иногда от реальности отрывался весьма далеко. Он надеялся, что победа над СССР толкнет англичан к замирению, а не что ему легче будет побеждать их военным путем.

Надо было или ничего не делать, или захватывать Англию.
Это такой же бред как война с Грузией в рамках противостояния НАТО.
НАТО ни йоту не стало слабее из-за того что Россия захватила ЮО и РА.
[User Picture]
From:agasfer
Date:02.02.2017 04:05 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
1. От Клинтона зависело, принимать их или нет. Я бы вам рекомендовал всегда сначала исследовать вопрос. Возможно, ответ, который вы найдете, не будет тождественнен тому ответу, который ваша умная голова выдумала.

2. Захватывать ему было нечем, а время против него работало. Опять же, от чистого сердца рекомендую вам не проводить аналогий современности с теми событиями прошлого, с которым вы не разобрались.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:02.02.2017 05:43 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
> 1. От Клинтона зависело, принимать их или нет.

А желание восточноевропейцев вступить в НАТО от Клинтона зависит как-либо?
Если нет такого желания, США оккупацией заставят вступить в НАТО?

> 2. Захватывать ему было нечем, а время против него работало. Опять же, от чистого сердца рекомендую вам не проводить аналогий современности с теми событиями прошлого, с которым вы не разобрались.

Я же предложил нормальный вариант за Гитлера - вместо Барбароссы захватывать Англию.
[User Picture]
From:agasfer
Date:02.02.2017 15:02 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
1. Это как бы очевидно; силком в НАТО и ЕС еще никого не затянули. Однако, нас интересует вопрос, зачем это было нужно Клинтону.

2. Вы что, про Морского Льва не слышали?
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:02.02.2017 15:30 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
> 1. Это как бы очевидно; силком в НАТО и ЕС еще никого не затянули. Однако, нас интересует вопрос, зачем это было нужно Клинтону.

А причем тут Клинтон?
Мы ведь говорим о первичной причине, а не вторичной.

> 2. Вы что, про Морского Льва не слышали?

Слышал, потому и.
То, что Гитлер полез на СССР вместо Морского Льва, доказывает экспансионизм Гитлера.
[User Picture]
From:agasfer
Date:02.02.2017 19:52 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
1. Это жонглирование словами, т к обе причины были необходимыми, а не достаточными. Вы с логическим оператором "И" знакомы? Для расширения НАТО было необходимо И желание новых кандидатов, И согласие его членов. Для желания были свои причины, для согласия свои. Причины желания мне доподлинно неизвестны, но, насколько я себе ситуацию на тот момент представляю, РФ не угрожала и физически была неспособна угрожать Польше, Венгрии и Чехии. Более того, отсутствовали, как и сейчас отсутствуют, какие-то спорные вопросы, которые могли к полобным угрозам привести. У РФ нет границы с Чехией и Венгрией, а территориальных претензий к Польше она не имеет, ибо границу в последний раз провел тов Сталин, а не пан Пилсудский. Таким образом, clear and present danger со стороны РФ отсутствовала. Причины согласия мне известны, и они к "российским интервенциям" отношения не имеют.

2. Это было бы аргуметом, ЕСЛИ БЫ он был способен МЛ осуществить. Но даже столь великий оптимист, как Гитлер, понял, что планы МЛ, это чистая маниловщина.
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:03.02.2017 03:29 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
> 1. Это жонглирование словами, т к обе причины были необходимыми, а не достаточными.

Жонглирование словами это "грабитель вынужден угнать автомобиль, потому что иначе на него хозяин поставил бы сигнализацию, в результате чего угон стал бы невозможен".

> РФ не угрожала и физически была неспособна угрожать Польше, Венгрии и Чехии. Более того, отсутствовали, как и сейчас отсутствуют, какие-то спорные вопросы, которые могли к полобным угрозам привести. У РФ нет границы с Чехией и Венгрией, а территориальных претензий к Польше она не имеет, ибо границу в последний раз провел тов Сталин, а не пан Пилсудский. Таким образом, clear and present danger со стороны РФ отсутствовала.

РФ позиционирует себя в качестве наследника СССР, а СССР, как известно, небольшое время назад установил в странах Восточной Европы коммунистические просоветские режимы и отказ от них вел к войне с СССР.
Страны Восточной Европы не могли знать навсегда ли развалился СССР или русские фашисты скоро пересобирут СССР по типу как большевики пересобрали РИ и снова начнут экспансию в сторону Европы.
Угроза со стороны России в 90х для Восточной Европы вполне оставалась, а вступление в НАТО это 100% гарантия безопасности. Отсюда желание новых членов вступить в НАТО - от существования российской угрозы.
Территориальной опасности скажем для Венгрии не было, но опасность российской оккупации вполне существовала бы в случае восстановление могучей фашистской России.
Так-то Венгрию еще Николай 1 оккупировал, хотя близко не собирался присоединять к РИ. Такого рода опасность не тождественна захвату и присоединению.

> 2. Это было бы аргуметом, ЕСЛИ БЫ он был способен МЛ осуществить. Но даже столь великий оптимист, как Гитлер, понял, что планы МЛ, это чистая маниловщина.

Не маниловщина. Просто очень рискованный план, реализация которого может провалиться.
Но Крит-то немцы взяли, не правда ли?
Могло получится и с Британией.


Edited at 2017-02-03 03:45 am (UTC)
[User Picture]
From:agasfer
Date:03.02.2017 14:11 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
Есть предложение прекратить засирать журнал ув. Лабаса флудом. Другие предложения есть?
My Website Powered by LiveJournal.com