?

Log in

рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
22.01.2017
19:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова

360 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:horned_catdog
Date:03.02.2017 03:29 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
> 1. Это жонглирование словами, т к обе причины были необходимыми, а не достаточными.

Жонглирование словами это "грабитель вынужден угнать автомобиль, потому что иначе на него хозяин поставил бы сигнализацию, в результате чего угон стал бы невозможен".

> РФ не угрожала и физически была неспособна угрожать Польше, Венгрии и Чехии. Более того, отсутствовали, как и сейчас отсутствуют, какие-то спорные вопросы, которые могли к полобным угрозам привести. У РФ нет границы с Чехией и Венгрией, а территориальных претензий к Польше она не имеет, ибо границу в последний раз провел тов Сталин, а не пан Пилсудский. Таким образом, clear and present danger со стороны РФ отсутствовала.

РФ позиционирует себя в качестве наследника СССР, а СССР, как известно, небольшое время назад установил в странах Восточной Европы коммунистические просоветские режимы и отказ от них вел к войне с СССР.
Страны Восточной Европы не могли знать навсегда ли развалился СССР или русские фашисты скоро пересобирут СССР по типу как большевики пересобрали РИ и снова начнут экспансию в сторону Европы.
Угроза со стороны России в 90х для Восточной Европы вполне оставалась, а вступление в НАТО это 100% гарантия безопасности. Отсюда желание новых членов вступить в НАТО - от существования российской угрозы.
Территориальной опасности скажем для Венгрии не было, но опасность российской оккупации вполне существовала бы в случае восстановление могучей фашистской России.
Так-то Венгрию еще Николай 1 оккупировал, хотя близко не собирался присоединять к РИ. Такого рода опасность не тождественна захвату и присоединению.

> 2. Это было бы аргуметом, ЕСЛИ БЫ он был способен МЛ осуществить. Но даже столь великий оптимист, как Гитлер, понял, что планы МЛ, это чистая маниловщина.

Не маниловщина. Просто очень рискованный план, реализация которого может провалиться.
Но Крит-то немцы взяли, не правда ли?
Могло получится и с Британией.


Edited at 2017-02-03 03:45 am (UTC)
[User Picture]
From:agasfer
Date:03.02.2017 14:11 (UTC)

Re: смотря какая Lebensraum

(Link)
Есть предложение прекратить засирать журнал ув. Лабаса флудом. Другие предложения есть?
My Website Powered by LiveJournal.com