?

Log in

"краснодарская мясорубка": от штурмбаннфюрера сс до профессора мгимо - Игорь Петров
12.02.2017
19:48

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"краснодарская мясорубка": от штурмбаннфюрера сс до профессора мгимо

207 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:labas
Date:13.02.2017 10:04 (UTC)
(Link)
> история с мясорубкой могла быть частью немецкой обратки в ответ на запущенную СССР историю о жертвах (кажется, преувеличенных) в Краснодаре во время оккупации.

Да нет, ну я же даю ссылки на летние статьи, они в том числе в ответ на историю о жертвах, посмотрите Ширяева "На воре шапка горит", она именно об этом, никакой мясорубки там нет.
Если бы немцы ее запустили, она бы нашлась в немецких газетах, но этого нет. Я еще проверял по австрийской библиотеке, там все оцифровано и приличного качества поиск.

Ответ немцев был: советы сами этих людей поубивали, а на нас повесили, в "Молве" аж статей пять есть в этом духе.

> Повторяю, Кристманн имхо был "звездой" ... его пытались судить в 1971, потом в 1977, одним словом, что-то с немецким правосудием не складывалось.

Ну дык это общее место: как раз Paradebeispiel тогдашней денацификации: начальника айнзацкоманды берут агентом западные спецслужбы, затем он уезжает в Аргентину, возвращается, легализуется под своим именем и т.д.
И, насколько я понимаю, в убийствах евреев его виновным так и не признали.
Теперь-то про тогдашнюю денацификацию много книжек есть, которые на наглядных примерах показывают, как она превратилась в ренацификацию: и в МИДе, и в спецслужбах, и в судебной системе и т.п. На каждого Фрица Бауэра приходился десяток экс-нацистов, до 70-х гг. в среднем больше 50% руководящих постов в судебной системе.
Источник: Die Akte Rosenburg: Das Bundesministerium der Justiz und die NS-Zeit

Такие дела.
[User Picture]
From:Az Nevtelen
Date:13.02.2017 10:45 (UTC)
(Link)
> в убийствах евреев его виновным так и не признали.
Да, похоже что осужден за расстрел партизан и еще что-то небольшое.
Ради интереса, если работает у Вас zefys поиск по трем ГДР-ским газетам (у меня почему-то глюк, не пускает в поиск), посмотрите, что там писали об этом деле, за что его осудили и по каким документам.
Еще офтопик: у Вас есть вход в http://primarysources.brillonline.com отдел History of Modern Russian and Ukrainian Art Online?
[User Picture]
From:labas
Date:13.02.2017 11:00 (UTC)
(Link)
Там надо регистрироваться, к сожалению, для поиска тож.

Доступ к бриллю был.
My Website Powered by LiveJournal.com