?

Log in

"краснодарская мясорубка": от штурмбаннфюрера сс до профессора мгимо - Игорь Петров
12.02.2017
19:48

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"краснодарская мясорубка": от штурмбаннфюрера сс до профессора мгимо

207 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:Az Nevtelen
Date:17.02.2017 15:54 (UTC)
(Link)
> Тем более, никто не утверждал
Еще раз: мероприятие «мы нашли 5 трупов и теперь торжественно хороним этих мучеников НКВД» должно было рекламировать новых хозяев Краснодара, гуманных немцев.
Зачем кого-то переодевать, привозить издалека, подбирать трупы погибших при бомбежке?
Дело происходило летом, а труп имеет свойство разлагаться, вонять, да и выглядеть труп должен правдоподобно — с дыркой в голове.

> Он пишет, что его коллеги в др. местах документы захватили
Ангрик ставит акцент на том, что Кристманн задумал свою рекламную операцию из-за того, что у него не получилось захватить документы НКВД. На мой взгляд, крайне странный мотив, имхо начальнику айнзацкоманды гораздо уместней хвастаться перед начальством тем, что он обезвредил столько-то партизан или евреев. Напомню, что Кристманн за свои «подвиги» и добился повышения в звании, и попал в нюрнбергский документ СССР-55 — т.е. показал эффективность.

> потому что и нет никакой связи.
Раз находка трупов и объявление о регистрации евреев случились в один день, а расстрел евреев и торжественные похороны предполагаемых жертв НКВД разделяет пара дней — следует удостовериться в том, что связи нет. Я в два такие совпадения не верю, какая-то связь должна быть.

> Это не снимало с него задачи вести пропаганду о жертвах НКВД.
Отлично — если вы сообщите мне о тех мероприятиях, которые провели коллеги Кристманна, в соседних Ростове и Майкопе.
Ах, они не вели таких мероприятий:)

> Евреев не надо было ловить
Например, в Киеве в 1941 очень даже прятались: http://varjag2007su.livejournal.com/128727.html
Видите, сознательным украинцам предлагалось оказывать помощь немецкому начальству в поимке евреев и комиссаров.

> Оно прекрасно согласуется с советскими документами
В таком случае я хотел бы увидеть у Ангрика упоминание о том, что эти 5 трупов были предъявлены Кристманну в суде. Я кстати не знаю, сколько трупов в конечном итоге удалось на него повесить — или 60 партизан или 105 евреев, тут и 5 трупов пригодились бы. Характерно, что Ангрик не упоминает нюрнбергский документ «СССР-55», где 7000 трупов, но пишет о протоколе допроса «Семена Пушкарева» — это очевидно его показания перед НКВД в 1943, но там не Семен, а Пушкарев Николай Семенович—1915 года рождения, уроженец гор. Днепропетровска, приговоренный к повешению Военным трибуналом в Краснодаре в июле 1943.
From:glavsnab
Date:17.02.2017 16:46 (UTC)
(Link)
"должно было рекламировать новых хозяев Краснодара, гуманных немцев" - ни фига подобного. Оно должно было порочить СССР.
Что думал Кристманн, никто не знает, и нечего гадать. Ясно, что и у Ангрика это не более чем предположение. Получилось захватить документы или нет, зависит не только от СС, но и от самого НКВД. Можно это ставить в заслугу, но упрекать, что не удалось, было бы странно.
"Я в два такие совпадения не верю" - во что вы верите или нет, ваше личное дело. Обсуждать "верования" я не хочу.
"если вы сообщите мне о тех мероприятиях, которые провели" - вы мне условия ставите? Я понятия не имею, что делали коллеги вашего подзащитного.
Я так и написал, что некоторые скрывались, в т. ч. под видом не-евреев. Но десятки тысяч явились и были убиты почти все. Зачем ломиться в открытую дверь?
"или 60 партизан или 105 евреев, тут и 5 трупов пригодились бы" - домыслы. когда счет идет на десятки и сотни, 5 погоды не делает.
Допустим, автор ошибся, не Семен, а Семеныч, а может, брат или однофамилец, дальше что? Вы мне что "доказать"-то пытаетесь?
My Website Powered by LiveJournal.com