?

Log in

No account? Create an account
- - Игорь Петров
05.06.2017
12:36

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
-
Да, кстати, созвано очередное партсобрание по поводу моей персоны.

По сути дела: натурально, полная mea culpa, увидел в одном из мюнхенских фейсбуков рассказ и по горячим следам скопировал, причем нужды в этом никакой не было, основное утверждение моего комментария было иным. Мой оппонент прав: выглядит это некрасиво, в таких случаях, конечно, должна работать рефлексия, но увы. Я виноват.

С другой стороны, требования, которые ко мне предъявляются прогрессивной общественностью, конечно, наполняют меня гордостью. Согласно им, права на ошибку, даже на сомнительную цитату в глубине чужих комментариев, я не имею вовсе (предъявлять подобные требования к себе самой прогрессивная общественность, как правило, забывает).
И даже практически немедленное признание этой ошибки и извинения за нее не освобождают меня от дальнейшей ответственности. И немедленно сюда же амальгамируются мои источниковедческие штудии, моя критика проф. А.Б. Зубова и мой (неопровержимо доказанный особой комиссией парткома) "лоялизм".

Хотел бы по этому поводу заметить следующее. Как и любой человек я далеко не идеален. Я могу совершать ошибки. И не только в политических спорах, но и в исторических дискуссиях или источниковедческих выводах. Однако, совершив ошибку, я ее признаю, что видно и из обсуждаемого примера.

Поэтому любой желающий защитить от моих посягательств доброе имя проф. А.Б. Зубова или кого-то еще из безвинно пострадавших, волен обратиться к соответствующей публикации и указать на конкретные ошибки. Попытки же строить ассоциативные цепочки и делать логические выводы по схеме "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст" представляются мне довольно смехотворными.

P.S. Напоминаю, что я противник партсобраний, поэтому попытки обсуждения личности юзера valchess в комментариях будут пресекаться.

75 comments | Leave a comment

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:ivan_1_dyrak
Date:05.06.2017 10:42 (UTC)
(Link)
Но зачем вы мнение прогрессивной общественности так цените и перед ней оправдываетесь?? Да положить бы на эту общественность, её ругань, это ордена!
[User Picture]
From:labas
Date:05.06.2017 10:58 (UTC)
(Link)
Ну иначе это выглядит так, что я замалчиваю собственные грехи.
Да и к тому же: зачем же лишать людей радости, они уже, наверное, целый год мне кости не мыли, наконец-то собрались, притащили все собранные за долгие годы народных промыслов и бортничества артефакты, снова перекладывают их с места на место, общаются.
[User Picture]
From:eednew
Date:05.06.2017 11:02 (UTC)
(Link)
А какое из добрых имён Зубова надо защитить от Ваших посягательств?

С девочкой фактчекинг в общем, провалился. С места одно анонимное сообщение (сайт зарегистрирован как СМИ, но редакция анонимна), а ссылка с партсобрания - вообще на екатеринбургский сайт. Других в общем нет.

А была ли девочка?
[User Picture]
From:labas
Date:05.06.2017 11:27 (UTC)
(Link)
Это все неважно.
Важно, что аргументы мои эта цитата не усиливает, использовать ее никакой нужды не было.
А оппонентам теперь есть за что ухватиться, и как мы видим автор поста уже третий день ходит вокруг нее хороводом, теперь с компанией. Это самострел, такое должно именно на уровне рефлексии отсекаться.
[User Picture]
From:paul_kovnik
Date:05.06.2017 11:45 (UTC)
(Link)
Бог с ней,с девочкой.
На Вашей душе теперь куда более тяжкий грех - я попытался понять, в чем суть и прочитал несколько страниц всего этого ужаса...
[User Picture]
From:yaqir_mamlal
Date:05.06.2017 12:23 (UTC)
(Link)
Вы очень строги к себе, но от этого, я полагаю, Ваши тексты только выигрывают. Даже полемика по совершенно не интересному мне вопросу оказалась увлекательным чтением благодаря тому, как Вы обращаетесь со своим оппонентом. Впрочем, надо отдать должное и оппоненту: он, как мог, старался оттенить Вашу приверженность содержательному диалогу.
[User Picture]
From:labas
Date:05.06.2017 14:12 (UTC)
(Link)
Спасибо за поддержку.
[User Picture]
From:tetrikov
Date:05.06.2017 12:44 (UTC)
(Link)
Чё вы эротикой маетесь?! Запостите в ответ пару гивок с полётом хохла на проктальной тяге, гопак на граблях и известный афроамериканец с выдающимся пенисом, пристальным взглядом и российским флагом - и солите лузлы на зиму, фаллосно париться-то?
[User Picture]
From:chan_paisa
Date:05.06.2017 18:16 (UTC)
(Link)
и известный афроамериканец с выдающимся пенисом, пристальным взглядом и российским флагом -

"переведи"(с)
[User Picture]
From:tetrikov
Date:05.06.2017 12:49 (UTC)
(Link)
Тьфу!!! По ссылке - сонная нудятина, шашки из говна вместо весёлого пинбола оной-же сустанцией... Тоска.
[User Picture]
From:someonecurious
Date:05.06.2017 13:07 (UTC)
(Link)
Я когда читал про "арбатского мальчика", все время вспоминал фрагмент из фильма "О бедном гусаре замолвите слово...", где Басилашвили-Мерзляев, в самом начале картины, тайно инструктирует Афанасия Бубенцова-Леонова, как ему следует вести себя на расстреле.
- Сатрапы! Палачи! Душители свободной мысли!..
- Ваше сиятельство! Ежели накинете, то смогу и стихами!
[User Picture]
From:grossgrisly
Date:05.06.2017 13:25 (UTC)
(Link)
мне казалось, "рюсске дефачка" была только в берлине?!
А теперь к ней добавилась подружка из севастополя, дружок с арбата.. и еще одна в мюнхене?
[User Picture]
From:tetrikov
Date:06.06.2017 14:01 (UTC)
(Link)
Я понял - это Всемирный Заговор!!!!
[User Picture]
From:san_diegan
Date:05.06.2017 14:35 (UTC)
(Link)
"Лоялизм", говорите? Меня как-то обвинили в прямом "запутинстве". Правда, одновременно некоей "патриотической" организацией я внесён в один из списков "Врагов России". Не знаю, что теперь и думать о себе.
[User Picture]
From:stierliz
Date:05.06.2017 17:32 (UTC)
(Link)
Так с точки зрения многих, считающих и называющих себя патриотами, Путин враг России. А вы не в курсе?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:abba65
Date:05.06.2017 14:49 (UTC)

Вопрос в лоб

(Link)
Ув. valchess дал определение лоялистов:
1. «по принципиальным вопросам они с властями всегда согласны». К принципиальным отнесены "Крымнаш", "русофобия", враждебность к России окружающего мира.
2. «приди к власти любой оппозиционер..., случится вообще полная катастрофа».

Вопрос в лоб: согласно этому определению, Вы лоялист?
(ИМХО, нет, но может, я чего-то не знаю)
Разумеется, мое уважение к Вам от этого не изменится. Не вижу крамолы в том, чтобы быть лоялистом, равно как и не быть таковым. Но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...
[User Picture]
From:labas
Date:05.06.2017 14:58 (UTC)

Re: Вопрос в лоб

(Link)
Я бы ответил, но не очень понятны условия эксперимента.
В случае отрицательного ответа он что, собирается прилюдно извиняться за диффамацию?

То есть это опять к тому, что прогрессивная общественность предъявляет к другим существенно большие требования, чем к себе.

Edited at 2017-06-05 02:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:dikem
Date:05.06.2017 15:06 (UTC)
(Link)
Чо поют? В каком стиле?
[User Picture]
From:gr_ig_an
Date:05.06.2017 15:24 (UTC)
(Link)
спасибо, что такое замечательное чтиво было вынесено из "глубин дерева комментов не слишком популярного журнала", где я б его точно не увидел. диалог прекрасен. не в первый раз восхищен вашей выдержкой и аргументацией, которая заставляет оппонента выглядеть тем, кем он и является, даже не отдавая себе в этом отчета (сорри, если путано). снимаю шляпу
[User Picture]
From:labas
Date:06.06.2017 08:54 (UTC)
(Link)
Вам спасибо за поддержку.
[User Picture]
From:i_shmael
Date:05.06.2017 16:45 (UTC)
(Link)
Но Игорь, это же так понятно. Ведь если ты в жизни хоть один пример решил неправильно, пусть в 7-м классе средней школы, то можно ли верить прочим твоим утверждениям, даже если ответ на них дан в конце общедоступного учебника? Ведь вот же тот самый пример, ответ перечеркнут жирной красной чертой, и Марьиванна расписалась под тройкой!
From:abba65
Date:05.06.2017 17:10 (UTC)
(Link)
Более того, нельзя верить и другим примерам, которые данный ученик вроде бы решил правильно, но мог ведь решить неправильно - как мы убедились на указанном примере!
Короче, "ложки нашлись, а осадок остался" - двоечник этот ученик по жизни.
[User Picture]
From:chan_paisa
Date:05.06.2017 18:13 (UTC)

искренне не понимаю

(Link)
отчего все эти замечательные люди так
о щ е н и л и с ь
на Петрова

" ... нечто тебе, Алмазка, государь мешал пирожками торговать".
[User Picture]
From:belkafoto
Date:05.06.2017 18:17 (UTC)

кто не с нами...

(Link)
Пролистал почти все тексты, долго думал (минут 20). Кстати проКрымНаш. Местные испанцы как-то рассказали, что в разгар "завоеваний Крыма", один местный (испанский) журналист комментировал ситуацию так: "То, что сделал Путин - плохо, но, если бы он не сделал ничего, было бы еще хуже."

В соотвествии с привычками наших форумов, следовало бы сразу же объявить неведомого мне испанца "подстилкой Кремля", не правда ли?

Хотя могут быть и другие варианты: обида за Гибралтар, анти-американские настроения или понимание, что такая мелочевка как Крым не должна отвлекать от серьезных проблем.
My Website Powered by LiveJournal.com