?

Log in

No account? Create an account
мир победившего копипаста - Игорь Петров
19.08.2012
13:37

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
мир победившего копипаста
В ставшем сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

И т.д.
Upd. Как указали уваж. stroler, wingover и sergeyhudiev другие фрагменты текста заимствованы из поста С.Горячевой от 17.08. и программы Н.Сванидзе от 17.08.:

Горячева : В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot...

Баранов: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot

Горячева : Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Сванидзе: Потому что девушек из Pussy Riot судят фактически не по уголовной статье, а по каким-то неясным периода раннего Средневековья морально-нравственным понятиям. И, вот, согласно этим понятиям РПЦ позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства, кстати, позиционируется.

Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.

Сванидзе: потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, во-первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность.

Баранов: Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

Tags:

424 comments | Leave a comment

Comments
 
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:ampir
Date:19.08.2012 11:42 (UTC)
(Link)
Стало быть, нет никакого попа Баранова.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:19.08.2012 11:42 (UTC)
(Link)
Как смог.

На мой взгляд, не сильно умаляет ценность самого порыва.
[User Picture]
From:roman_n
Date:19.08.2012 11:42 (UTC)
(Link)
Сергей Худиев проверил: был такой диакон Баранов, но уже несколько лет как рукоположен в священники и находится уже в другой епархии.
Итого: фейк.
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:roman_n
Date:19.08.2012 11:42 (UTC)
(Link)
Сергей Худиев проверил: был такой диакон Баранов, но уже несколько лет как рукоположен в священники и находится уже в другой епархии.
Итого: фейк.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:samogon
Date:19.08.2012 11:45 (UTC)
(Link)
А был ли о. Сергий?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:greenbat
Date:19.08.2012 11:47 (UTC)
(Link)
Тем не менее человек такой, похоже, существует. Из комментов под письмом: "Ольга Просветова. Я многодетная мама, и модератор православного раздела на Тамбовском форуме по совместительству. Дьякон Сергий преподавал у меня в воскресной школе, хотя он не намного старше. От комментариев его личности воздержусь, а вот на счет содержания письма, раз уж с фейком я так поторопилась, выскажусь: я с ним не согласна. Я люблю свою Церковь и верю в Ее святость".
"Заштатный диакон Сергий Баранов - реальная фигура и 15 лет назад еще служил как раз в моем приходским храме. По тому, что я о нем помню, допускаю, что письмо мог написать именно он".
[User Picture]
From:labas
Date:19.08.2012 11:56 (UTC)
(Link)
Да, я читал. Какая-то очень порывистая девушка. Сначала она вроде выступала с заявлениями строго обратного толка.
В фэйсбук-аккаунте у автора письма оч.странный набор интересов.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:scottishkot
Date:19.08.2012 11:47 (UTC)
(Link)
ах, зо. Спасибо, будем знать.
[User Picture]
From:theritaazar
Date:20.08.2012 08:01 (UTC)
(Link)
диакон Сергий Баранов на РСН отвечает на вопросы православнутых и объясняет зачем он копипастил!

начало

http://www.moskva.fm/share/4003/20120820/fromtime:10:25:55

продолжение

http://www.moskva.fm/share/4003/20120820/fromtime:10:40:50





диакон Сергий Баранов ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Тамбовский диакон, отказавшийся от сана, не намерен менять конфессию
Об этом сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей» клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов.

«Есть церковь - храм, а есть церковь - институт, надо делать различие. Церковь - мать и я как глубоко верующий человек от неё не отрешусь, но быть в лоно РПЦ как института я для себя считаю далее неприемлемым. Очень много различных конфессий, течений. Я не рассматриваю такой вопрос. Для меня осталась вера, которую меня привили с детства, с этой верой я и останусь», - сказала он.

С.Баранов подчеркнул, что решил отказаться от сана не из-за того, что поддерживает Pussy Riot. Поступок девушек он назвал недопустимым, при этом отметив, что «то, во что вылился процесс, это действительно кощунство».

Ранее клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан. «Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - заявил он .

По мнению диакона, Московский Патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot.

РСН

Edited at 2012-08-20 09:08 am (UTC)
[User Picture]
From:mike67
Date:19.08.2012 11:54 (UTC)
(Link)
У меня было ощущение, что это подстава. Скорее всего, так и окажется.
[User Picture]
From:Athena Kostadinova
Date:19.08.2012 13:28 (UTC)
(Link)
Отчего же подстава, когда у о.диакона в фейсбуке сплошные ссылки на Новую Газету? Он журналист, он неполживец, так в чём подстава?
[User Picture]
From:pe3yc
Date:19.08.2012 11:58 (UTC)
(Link)
Я всё понял. На самом деле Антон Орех раскаялся, постригся, был рукоположен и направлен окормлять паству в заштатном приходе. Всё сходится.
[User Picture]
From:olleke_bolleke
Date:19.08.2012 12:22 (UTC)
(Link)
Орех раскололся
[User Picture]
From:stroler
Date:19.08.2012 12:00 (UTC)
(Link)
Не меньше текстуальных совпадений с письмом Светланы Горячевой, опубликованном в её Фейсбуке и мною в жж - здесь - http://stroler.livejournal.com/1004082.html
Имя "священника Сергия Баранова" есть на сайте Тамбовской епархии, так что человек этот реально существует. Подождём разоблачений.
[User Picture]
From:labas
Date:19.08.2012 12:05 (UTC)
(Link)
Спасибо, действительно. Сделаю апдейт.
[User Picture]
From:wingover
Date:19.08.2012 12:02 (UTC)
(Link)
Там не только ОрехЪ (кстати, до сего дня я о нем думал, как об эталоне бесполезного пиздобола - но вот ведь, он кому-то смог пригодиться. Если, конечно, не сам писал от имени Баранова).

Открытое письмо Светланы Горячевой от 17 августа
www.facebook.com/svetlana.goryacheva.16/posts/10151209926553313

Баранов: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я,

Горячева: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я,

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих

Горячева: Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих
[User Picture]
From:labas
Date:19.08.2012 12:06 (UTC)
(Link)
Спасибо. Сделаю апдейт.
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:19.08.2012 12:02 (UTC)
(Link)
спасибо.
[User Picture]
From:labas
Date:19.08.2012 12:20 (UTC)
(Link)
Это я видел. И в Орске есть о.Сергий Баранов.
Тут в сущности три вопроса.

1. Есть ли в Тамбове такой клирик?
2. Если да, писал ли он это письмо?
3. Если да, каков глубокий смысл использования копипаста?

Для меня наибольший интерес представляет как раз третий вопрос.

[User Picture]
From:dkuraev
Date:19.08.2012 12:18 (UTC)
(Link)
Протоиерей Сергий Баранов, М.А.Кирильчук, Ю.А.Григорьев, руководитель объединения «РОНА» и иерей Александр Азаренков на открытии выставки
http://www.oepress.ru./images/stories/news10/vstvk_ikon07.jpg
[User Picture]
From:amg_broken_life
Date:19.08.2012 14:01 (UTC)
(Link)
Вот нечего моего шефа трогать, он нормальный человек)
[User Picture]
From:hrono61
Date:19.08.2012 12:33 (UTC)
(Link)
Главное, что хомячьё опять схавало, от чего ссытся кипятком, рукопожимает и бьёт челом :)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:pe3yc
Date:19.08.2012 12:40 (UTC)
(Link)
"в ставшим" -> "в ставшЕм"

Похоже, плагиаторы там все. Скоро обнаружится оригинальный текст времён Трулльского собора..
From:zt
Date:19.08.2012 12:43 (UTC)
(Link)
В оригинале слитно.
My Website Powered by LiveJournal.com