Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

военная открытка




9 дек[абря] 1941 года
Глубокоуважаемый Владимир Леонтьевич!
В настоящее время я нахожусь в Элисте Калм[ыцкой] АССР. По своей основной специальности я здесь работать не могу. Очень хотелось бы продолжить свою работу в системе Академии Наук СССР. Если бы представилась малейшая возможность работать в Узбекском или Казахстанском филиале, был бы чрезвычайно счастлив. Так как я занимаюсь не только монгольским, но и тюркскими языками и фольклором, я нашел бы себе применение в этих филиалах. Поэтому очень прошу назначить меня, по Вашему выбору, в один из этих филиалов и распорядиться, чтобы соответствующий документ был препровожден мне заказным пакетом по указанному на обороте адресу.
С искренним уважением
преданный Вам [подпись: Поппе]

Архив академика В.Л.Комарова

См.также:
В Элисте, в области, где жили калмыки, был университет, им был нужен профессор русского и калмыцкого языков. Я поехал в Элисту и был принят на работу.
С первого сентября 1941-го по 1 июля 1942-го я читал лекции по русскому и калмыцкому языкам. Кроме этого мне дали задание писать пропагандистские статьи против немцев и читать населению патриотические лекции.
Tags: поппе
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments