То, что "записи Ветцеля" являются фальшивкой, прямо подтверждает их содержание, которое переполнено грубейшими ошибками. Так, в последнем разделе написано о никогда не существовавшем "имперском комиссариате по делам России". Сложно допустить, что этот чиновник не был знаком со структурой собственного министерства. Здесь же он упоминает о горьковском и тульском "генеральных комиссариатах", хотя Ветцель не мог не знать, что эти территориальные единицы именовались в официальных бумагах министерства округами. Много в "Замечаниях" и совершенно нелепых предложений. Например, автор рекомендует переселить польский народ "в Южную Америку, главным образом в Бразилию". Таким образом, "Записки Ветцеля" не выдерживают никакой проверки на предмет аутентичности, а все факты указывают на то, что эти "наброски" были сфальсифицированы от начала до конца.
Рассмотрим последовательно аргументы анонимного автора.
1. На деле текста плана "Ост" нигде и никогда обнаружено не было.
Здесь автор, очевидно, солгал. Подробнее см. соотв. описание
2. Неизвестно также, если в Министерстве по делам Восточных территорий, возглавляемом Альфредом Розенбергом, вообще работал человек по имени Э. Ветцель.
Если автору это действительно неизвестно, то это демонстрирует лишь скудость его исторических познаний и неумение работать с источниками. Д-р Эрхард Ветцель фигурирует в многочисленных доступных в архивах документах. Востмина. Вот, например, шапка документа из BA R6/66

3. кроме бездоказательных карандашных записок несуществующего доктора
Совершенно непонятно, на каком основании автор говорит о "карандашных записках". Обсуждаемый документ опубликован в 1958 г. в ежеквартальнике IfZ и занимает 27 журнальных страниц плотного печатного текста. Судя по указанному при публикации подзаголовку "Abschrift" (копия), речь идет о машинописи. Возможно, анонимного автора смутило указание, что документ найден среди "Handakten Rassenpolitik". Но "Handakten" означает "внутренние документы", а не "рукописные материалы".
Кстати, на момент публикации Эрхард Ветцель (1901-1975) находился в ФРГ, чуть позже ему была посвящена статья в "Шпигеле", в которой обсуждаемый документ также упоминается.
4. Так, в последнем разделе написано о никогда не существовавшем "имперском комиссариате по делам России".
Действительно, в документе идет речь о "Reichskommissariat Rußland", при том, что более распространено было название "Reichskommissariat Moskowien" или "Reichskommissariat Moskau". Не следует, однако, забывать, что Ветцель был чиновником Востмина и пытался продвигать и развивать идеи своего шефа. В обсуждаемом документе, в частности, говорится:
То, что анонимный автор считает, что такое название встречается только в записке Ветцеля, говорит исключительно о его неумении работать с источниками. Даже поверхностный поиск дает нам немалое количество упоминаний этого названия как в первоисточниках, так и во вторичной литературе. В качестве одного из примеров приведу пример из послевоенной работы одного из руководителей Востмина О.Бройтигама "Überblick über die besetzten Ostgebiete während des 2. Weltkrieges"

5. Здесь же он упоминает о горьковском и тульском "генеральных комиссариатах", хотя Ветцель не мог не знать, что эти территориальные единицы именовались в официальных бумагах министерства округами.
И здесь имеет смысл восстановить контекст высказывания Ветцеля:
6. Много в "Замечаниях" и совершенно нелепых предложений. Например, автор рекомендует переселить польский народ "в Южную Америку, главным образом в Бразилию".
О нелепости предложения безусловно можно дискутировать, но то, что предложения такого рода встречаются в нацистских документах, является неоспоримым фактом. Достаточно вспомнить известную идею о переселении евреев на Мадагаскар.
Ниже отрывок из соотв. документа (от 02.07.1940), опубликованного в официальном сборнике немецкого МИДа.

Вывод: Таким образом, "Записки Ветцеля" не выдерживают никакой проверки на предмет аутентичности, а все факты указывают на то, что эти "наброски" были сфальсифицированы от начала до конца.
Вывод, как нетрудно убедиться выше, ошибочен. Пристрастность, недостаточная образованность и неумение работать с историческими источниками побудили анонимного автора выдумать конспирологическую теорию, которая, однако, сама "не выдерживает никакой проверки".