Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

ленивое коллективное дюковское трепло

С.Б. Пархоменко сообщает об истории с губернатом плагиатора плагиатом губернатора Белых:
Зато потом вся эта демагогическая нудня широко разливалась в Живом журнале у самого Дюкова, а затем и в комментах к одной из моих записей. Я там много раз напоминал этим странным людям, что они могли бы столько времени на болтовню не тратить, а просто сделать наконец уже экспертизу и прислать ее нам на проверку (и, если все в порядке, - публикацию). Но куда там. Их же это не интересует. Им надо "Диссернет" ущучить.

Надо заметить, я поражен. Скажу больше, я фраппирован.
По наивности я предполагал, что составленная мною таблица, на которую С.Б. Пархоменко в силу каких-то мистических обстоятельств не сумел дать ссылку, и является своего рода "экспертизой".
О ее существовании, как нетрудно заметить, С.Б. Пархоменко был извещен, причем неоднократно (1, 2, 3).

Более того, и по сей день эта таблица более полна, чем свежеобнародованная таблица Диссернета.
В частности в ней наглядно продемонстрировано присутствие элементов плагиата на стр. 58,66,73,75, оставшихся у Диссернета, простите за каламбур, белыми.
Насчет стр.58, правда, на Диссернете написано: "Страница 58 совпадение цитаты. Расставлены кавычки, указан источник. "
Однако в одном тексте сказано "осуществлялось под бдительным контролем НКВД", а в другом "осуществляется под бдительным и неусыпным контролем НКВД и УЛЛП". Если это правильно оформленная цитата, то текст не должен разниться. Тут, надеюсь, возражений не последует.

Поэтому, когда Сергей Борисович заявляет, что один из наших экспертов, увидев эту бесконечную тягомотину, сжалился и прервал ее одним махом, хочется отметить, что на данный момент эксперт сжалился недостаточно или наоборот, чересчур. Ему надо бы поработать еще, так сказать, вторым махом.

Что касается цитаты, вынесенной в заголовок, то, наверное, обладая известной оптикой восприятия, меня и можно назвать "дюковским", но отчего же ленивым, Сергей Борисович?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments