Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

перед вами, своей совестью и русским народом


Берлин, 15 сент. 1943 г.

Фюреру и Верховному Главнокомандующему Германскими Вооруженными Силами.

Фюрер!
Год тому назад мы безоговорочно предоставили себя в распоряжение Германской армии для борьбы с большевизмом.
Верховное Командование, Генерал восточных войск и Рейхсфюрер СС могут подтвердить, что мы выполняли все поставленные нам задачи честно, с сознанием ответственности и согласно данным директивам.
Именно Вы, Фюрер, поймете, что мы, русские антибольшевики, стоящие плечом к плечу с Германской армией в беспощадной борьбе против Сталина за освобождение Русского народа, не можем забывать национальные интересы и благо нашего народа. Мы убеждены, что интересы Русского и Немецкого народов совпадают сейчас и тем более в будущем.
Наша конечная цель: свободная Россия, благоденствие Русского народа в рамках Новой Европы, руководимой Германией. Мы отрицаем всякий империализм и стоим на точке зрения, что каждый народ, входящий теперь в состав СССР, может получить национальную свободу вплоть до самоопределения.
Наша ближайшая цель: непримиримая борьба с большевизмом и жидовской плутократией в честном боевом сотрудничестве с Германской армией.
Мы придерживаемся того мнения, что теперь не время для больших политических демонстраций. Положение требует прежде всего объединения всех сил.
А посему мы готовы в координации с соответствующими германскими ведомствами:
1) Пробудить в Русском народе доверие и выдержку. Поднять его на совместную работу. Произвести отбор верных кадров для совместной русско-немецкой работы в данное время и для будущего.
2) Добиться поднятия производительности труда среди населения освобожденных областей, восточных рабочих в Германии и военнопленных.
3) Превратить русские отряды в надежные войска. Укрепить русских добровольцев в духе общей боевой цели.
4) Уничтожить бандитизм и восстановить порядок в освобожденных областях. Принять на себя заботу об эвакуируемом населении на основе общей борьбы и включить его в общий трудовой процесс.
5) Разработать мероприятия по разложению боевых сил противника.
6) Организовать широкую взаимопомощь среди русского населения с целью собрания жизненных сил народа. Эта взаимопомощь без сомнения охватит финансовые и материальные расходы русской территории, которые до сих пор еще совершенно не использованы.

Фюрер! Мы вполне сознаем, что мы должны нести перед Вами и своим народом неограниченную ответственность за выполнение указанного. Мы просим Вас, оказав нам свое доверие, дать нам наконец возможность поддержать борьбу против большевизма и создать таким образом условия, чтобы обеспечить всеми силами русско-немецкое сотрудничество.
Как национально настроенные русские солдаты, видящие свою задачу в борьбе с большевизмом совместно с Германской армией, мы считаем своим священным долгом Вам, Фюрер, открыто сказать следующее:
население освобожденных областей, добровольческие отряды, восточные рабочие в Германии сильно разочарованы неправильным подходом к русским людям. Они не перестали ненавидеть большевизм, несмотря на то, что фронт подвержен колебаниям, но в течение последнего года они потеряли веру в то, что Германия согласна на совместную работу с ними и Новой Россией. Сталин ежедневно умело использует это обстоятельство. Как люди, знающие свой народ, его характер и особенности, как старые солдаты и опытные командиры, мы уверены, что катастрофа неизбежна, если отношение и подход к людям на востоке не подвергнутся полной перемене. Мы сейчас переживаем тяжелое время испытаний. Но в такое время и познаются истинные друзья.

Фюрер! Мы обращаемся к Вам с этими нашими соображениями в серьезный час, выполняя долг перед Вами, своей совестью и Русским народом. Мы говорим как солдаты честно и открыто, веря в Ваш ум и проницательность.
Мы те, которых большевистский враг сейчас клеймит предателями своей родины, хотим и сможем принести торжественную клятву в том, что цель борьбы нашего многострадального народа совместно с Германской армией нам так же свята, как и судьба руководимой Вами Новой Европы.
Эту клятву мы готовы в любой момент подтвердить на деле.


BA-MA RH 2/2559
Русский язык, автограф.
Tags: власов, документы: фрайбург, жиленков, малышкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments