Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

до конца

Так как очерк Влад. Кержака вызвал известный интерес и даже подозрения в фиктивности автора, продолжу публикацию его творческого наследия.
Надо бы ввести тэг, но пока не очень понятно, на какую фамилию. Ну пусть будет послевоенная: Берг.


("Часовой", Брюссель, № 286, июнь 1949 г)

Для некоторого снижения патетического градуса добавлю, впрочем, пару отрывков из статей того самого Е.В.Тарусского.

Московский жидовский митинг и все речи, произнесенные на нем еще раз перед лицом всего мира показали, что начатая "великими демократиями" и ведущаяся ими война против новой Европы есть, в то же время, неразрывно и логически - война мирового жидовства за его царство и владычество.
Ставка на золото и богатство демократий и еврейства в первый же год войны оказалась проигранной. Ныне побита также и карта сталинской войны и "советского патриотизма", на которую вместе с жидами СССР возлагал свои последние надежды мировой жидовский кагал.
Взоры жидов всего мира устремлены теперь на Америку. Там с помощью колоссальных золотых запасов при мощной поддержке мирового массонства ведется сейчас лихорадочная, сложная и запутанная игра для вовлечения в войну американского народа. От "братьев евреев Америки" ожидают сейчас помощи "братья-евреи СССР". Им доподлинно известно катастрофическое положение красной армии на восточном фронте, их гибель на просторах России, освобожденной германским крестовым походом, представляется неминуемой и потому речи их, по выражению "Правды", звучали так взволнованно и страстно, когда они призывали "евреев всего мира к священной борьбе"...

("Братья-евреи всего мира!", "Новое слово", Берлин, №42, 12.10.1941)

Возмездие свыше настигло нынче всех. И тех высших злодеев, на коих лежит вся полнота ответственности за невыразимые страдания русского народа и всех тех рядовых коммунистов, имя которым - легион. И тем [нрзб] возмездии по воле Провидения принесла победоносная германская армия. Многие из них уже уничтожены, очень многие еще остались в живых. В отношении этих последних, в дальнейшем, не должна применяться месть, ибо она всегда сопряжена с личными чувствами и субъективными переживаниями.
На место мести (всегда несовершенной и порочной) должно быть выдвинуто требование очищения страны от коммунистической заразы. Это очищение должно быть решительным, полным, безоговорочным, беспощадным и проводиться с холодной решительностью.
Коммунистическая опасность только тогда перестанет угрожать миру, когда на просторах России не останется больше заразных очагов.
Когда уничтожают змей, крыс, мышей, сыпно-тифозных вшей, чумных и холерных бацилл - никто не называет это уничтожение - местью. Все прекрасно понимают, что только в полном их уничтожении будет обретено спасение. Ведь от одной случайно уцелевшей бациллы может снова вспыхнуть смертельная эпидемия.
В громадной стране-тюрьме, носившей название СССР, выломаны решетки, распахнуты насквозь все окна и двери. Но это еще - страшный очаг заразы. Необходима сама строгая, самая тщательная дезинфекция. К ней надо приступить немедленно, ее надо довести до конца.

("Дезинфекция, а не месть", "Новое слово", Берлин, №45, 02.11.1941)
Tags: берг
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments