Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

пятая нога-3

Вo внеочередном выпуске «Пятой ноги» Гр. Дубль-Ве и С.О. Шайсэгаль обсуждают игру сборной России.

Д-В: Предлагаю почтить вставанием.
Ш: Да, надо честно признать, что попытка придать голландскому домику итальянский дизайн закончилась тем, что халабуда рухнула у нас на глазах. До вчерашнего дня эталоном бездарной игры был для меня матч чемпионата СССР Металлист Харьков - Черноморец Одесса. Это было в древние времена, когда еще не ввели лимит ничьих. На кону стояло девятое, кажется, место. Кроме того какого-то харьковского ветерана провожали из большого футбола, и, судя по колеблющимся инсайдам, начали провожать еще до игры. И все же по сравнению с игрой сборной России то был фейерверк атакующего футбола. Вы видели как наши вчера изображали навал в конце матча? Из десятка навесов половина шла сразу в аут, а остальные были рассчитаны на то, что у нас в нападении играют Белостенный, Ткаченко и Сабонис.
Д-В: Не слишком ли вы строги к команде? Она же старалась.
Ш: Старалась, не то слово. Вы знаете, есть такой тайный язык немецких кадровиков. Если они пишут в характеристике "старался выполнять поставленные перед ним задачи", это означает, что индивиду не стоит поручать даже охранение телеграфного столба - он его уронит себе на башку. Сборная России напоминала сороконожку, три четверти ног которой парализовано...
Д-В: И обе руки.
Ш: И обратите внимание: все три гола в наши ворота забивались, грубо говоря, третьим звоночком. В матче с Кореей первый дальний удар - Акинфеев начинает свои занятия лепидоптерологией, второй удар, третьим гол. С Бельгией - первый проход Азара, второй проход Азара, после третьего - гол. Вчера - первый навес на Слимани еще в первом тайме. Слимани держит Глушаков, который ниже его сантиметров на 50, к тому же при навесах не прыгает, а приседает. Обошлось. Глушакова убрали, его место занял Комбаров, который еще ниже. Второй навес: Комбаров и Слимани сжимают друга друга в объятиях как молочные братья, синхронно вышедшие из запоя. Судья дал фол в нападении, а мог бы и пенальти. И тут же третий навес.
Д-В: Предлагаю почтить вставанием.
Ш: И если Козлов и Ещенко - это все правые защитники, которых уродило Отечество, то надо распускать футбольную сборную, а государственную поддержку направить на шашки и городки.
Д-В: Блестящая идея, но вряд ли реализуемая. А более реалистичный прогноз у вас есть?
Ш: Конечно. Во-первых, уже в этом году 4-5 бразильцев обнаружат в себе кубанские корни. Во-вторых, в чемпионате России будет введен новый лимит на легионеров: в стартовом составе не более семи с половиной, не считая ополченцев из Донецка и Луганска. Но если владельцы клубов занесут кому нужно что нужно, тогда до 12. В тактическом плане сборная сменит "катеначчо" на "чо те надо". На страницах Спорт-Экспресса состоится кровавое мочилово палеофилов с фабиофобами. В финальной части ЧЕ-2016 Россия окажется в одной группе с Лихтенштейном, Андоррой и Сан-Марино. Игроки и тренер заявят, что мы обязаны выходить в четвертьфинал, но неожиданно...
Д-В: Предлагаю почтить вставанием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments