Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

два письма князя жевахова

I. Жевахов - Гитлеру
[Штемпель:] PRINCIPE N.D.GEWAKHOW
Chiesa Russa, Carrassi
BARI (Italia)
Бари, 17-11-1933-XII
Превосходительство.
Уже долгое время христиане с большим удовлетворением и радостью следят за каждым шагом Вашей прекрасной и великолепной деятельности, а именно спасения христианства от жидовской опасности.
Вы можете быть уверены в том, что Ваша работа благословлена Господом и ведется во благо человечества, пусть последнее и не всегда в состоянии свободно и ясно выразить свои чувства, так как мировая пресса находится в руках жидов.
В весьма короткое время Вам удалось добиться больших результатов, которые могли бы стать еще лучше - и мир будет Вам за это благодарен - если бы Вы внесли в список Ваших директив еще одну, а именно: обязательное изучение талмуда во всех немецких школах с тем, чтобы Ваша молодежь, вступая во взрослую жизнь, обладала точными знаниями о еврейском вопросе. Уместно ввести специальный учебный курс о жидовстве, на каковую тему такие Ваши гениальные писатели как Грессман, Динтер, Вельгаузен и пр. собрали уже столько превосходного материала, из которого ясно следуют преступления жидов, коим удалось даже подделать Священное Писание. С помощью духовной поддержки ученых мужей Германия может освободиться от жидовского вранья и стать светильником, освещающим путь к христианству для всего мира.
Чтобы засвидетельствовать мое особое почтение перед Вашим превосходительством, позволю себе переслать Вам мою книгу "Правда о Распутине", которая, будучи переведена на немецкий, могла бы заинтересовать всю Германию, так как в ней раскрываются подлинные причины крушения России.
Сердечно преданный,
Кн. Н. Жевахов.
Бари, 18 ноября 1933 г.

Источник: BA R43II/1488a. Немецкий язык, машинопись, перевод мой.

II. Жевахов - Шикеданцу
[Штемпель:] PRINCIPE N.D.GEWAKHOW
[нрзб]
ROMA
Мессина, 15/VIII/1939
Глубокоуважаемый Арно Густавович,
Приехав из Финляндии в Мессину я везде и всюду слышу одно и то же: Жиды желают во что бы то ни стало вызвать войну с единственной целью разгромить Германию и Италию и что Англия и Франция борятся не с агрессивностью оси Берлин - Рим, а защищают мировое жидовство, во власти которого находятся. Германия конечно хорошо это знает и на провокации Польши, являющейся орудием жидовства не пойдет, а немецкая мудрость позволит Германии примириться с временными унижениями. Однако же, если травля со стороны Англии, Франции и Польши, за спиною которых орудует мировое жидовство, будет продолжаться, тогда в распоряжении Германии останется тот выход, которым необходимо воспользоваться, чтобы сокрушить интриги жидов и сделать войну невозможной. Этот выход следующий:
1) нужно обьявить всех жидов, живущих в Германии, заложниками и предупредить их, что в случае возникновения войны, все они будут поголовно истреблены.
2) всех жидов, способных носить оружие независимо от возраста - включить в первую линию сражающихся.
Если Германия проведет эти [нрзб] тогда политическая атмосфера сразу же разъяснится и жидовство присмиреет!
Не знаю, получили ли Вы мое предыдущее письмо? Усердно прошу уведомить меня о получении как настоящего, так и предыдущего письма. Если Вы сами не имеете времени, то поручите секретарше. Усердно прошу Вас вызовите для личных переговоров из Праги Ал.Кон.Зиневича, о котором я Вам писал и о котором Вам [неск. слов нрзб] свидания генерал Бискупский.
Сердечно с Вами, Ник.Жевахов.
P.S. В Мессине я временно и скоро возвращаюсь в Рим.

Источник: IfZ MA 128/7. Русский язык, рукопись.

Биография Н.Д.Жевахова в Википедии.
Tags: документы: BA, документы: IfZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments