Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

с ножницами против кгб

В комментарии к прошлому посту бросили такую картинку, не знаю с какой целью, вероятно, надеясь обратить меня в Истинную Веру.



Я немного поколебался, но все же обращаться не стал, а открыл вместо этого книгу, из которой взята картинка (Ю.Л.Дьяков, Т.С.Бушуева "Фашистский меч ковался в СССР", 1992), на стр. 289 и посмотрел, как выглядит более полный вариант:



Да, на самом деле, слова про детей с красными и коричневыми волосами принадлежат вовсе не В.Н.Левичеву, как это суггестируется на первой картинке, а полковнику Рудольфу Шмидту, на тот момент начальнику немецкой военной академии, впоследствии генерал-полковнику, командовавшему в частности второй танковой армией во время восточной кампании вермахта.

Само по себе такое мелкое жульничество вряд ли бы привлекло мое внимание, если бы я не глянул на страничку, указанную в качестве источника.
Как нетрудно заметить, это сайт историка и дипломата Бонифация Даукштса (Bonifācijs Daukšts), зампредседателя правления Общества изучения оккупации Латвии, сотрудника латышской комиссии по изучению документов КГБ, и протчая, и протчая...

В связи с этим, конечно, возникает несколько... нет, собственно лишь один вопрос:
НО ЗАЧЕМ, ХОЛМС?
Tags: курсивчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments