Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

определенные штампы к ряду партий

С интересом ознакомился с богатой программой собрания в натуре соратников реальных патриотов.

Организатор торжества Юрий Александрович Любомирский успокоил общественность:
Неонацистские организации в форуме участие не принимают, это все официальные партии, многие из них представлены в парламентах, в органах власти в Европе. Европа — демократичная, просто в процессе политической борьбы цепляются определенные штампы к ряду партий, но это не более чем субъективное мнение, не соответствующее действительности.(выделение здесь и далее мое - ИП)

Послушаем, однако, что говорил несколько лет назад выступающий вскоре после Юрия Александровича Удо Фойгт:
Конечно, национал-социализм как течение и сегодня присутствует в Германии. Для НПД он не основополагающ, но мы пытаемся наряду с национал-либералами и национал-консерваторами интегрировать также и национал-социалистическое течение, так как размежевание помогает лишь политическим противникам.
То есть, Юрий Александрович, Вы имели в виду, что НПД - это не неонацисткая организация, а всего лишь организация, интегрирующая национал-социалистическое течение? Это, конечно, в корне меняет дело!

Или вот, говорят, в России теперь есть закон, согласно которому отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала уголовно наказуемо. Президент страны призывает противостоять попыткам героизации нацистов
А что нам говорит по этом поводу сор. Фойгт? А вот что:
В Нюрнберге судили легитимное руководство Германии и ее военную элиту. Обвинение выдвигалось только против немцев, настоящей защиты не было. Этот процесс характерен произволом, ненавистью, пристрастностью - таков суд победителей.
А также:
Вне всякого сомнения Гитлер является великим государственным деятелем Германии. Хотя я и осознаю, что в конечном итоге он несет ответственность за ее поражение.
Сюда же можно добавить стремление сор.Фойгта легализовать гитлеровское приветствие как "дружеское приветствие" (Friedensgruß) или публично высказанное им намерение выдвинуть кандидатуру Рудольфа Гесса на Нобелевскую премию мира.
Волнуюсь теперь, удастся ли сор.Фойгту пересечь российскую границу в обратном направлении. Или выступая в зале "Петров-Водкин" гостиницы "Holiday Inn" он о своем отношении к нюрнбергскому процессу, фюреру и пр. деликатно умолчит?

P.S. На полях надо отметить, что санкт-петербургское торжество с громким шумом спускает в унитаз всю риторику немецкой партии Левых и других Putinversteher, которые весь последний год пытались иллюстрировать расцвет праворадикального национализма на Украине в том числе связями оного с европейскими правыми, в частности с НПД. Гениальный PR-ход Кремля, ничего не скажешь.

Upd.: В связи с тем, что в программе собрания было заявлен также доклад Е.Холмогорова, в первоначальной версии записи присутствовала цитата из его статьи в газете "Известия" и полемический выпад против него.
Так как оказалось, что Е.Холмогоров не принимает участия в данном мероприятии, я отредактировал пост и принес ему извинения за использование непроверенной информации.
Тем не менее, насколько можно судить по этой записи в твиттере, Е.Холмогоров относится к мероприятию одобрительно, а его критиков записывает в "визжащие либералы".
Tags: курсивчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →