Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

два мира - один шапиро

После такой "артподготовки" в сборнике появляется статья под названием "Неммерсдорф: между правдой и пропагандой" (автор И.Петров). Так в чем правда?

Начинается статья с того, что И.Петров вполне откровенно признает: "Скажу сразу: имеющиеся на данный момент материалы практически не позволяют усомниться в том, что убийство гражданских лиц в Неммерсдорфе - дело рук солдат и офицеров Красной Армии"[...]

О чем же тогда многостраничная статья? Вся неуклюжая попытка "разоблачения" сводится к поиску мелких и мельчайших неточностей, неувязок и нестыковок в имеющихся немецких документах и свидетельствах[...]

Разумеется, подобных нестыковок много. Их и не могло быть мало, учитывая обстоятельства времени и образа действий всех участников трагедии. Главное же "достижение" исследователя - утверждение о том, что в самом Неммерсдорфе было убито "всего лишь" 26 мирных жителей, а принятая в западной историографии цифра 70 относится к числу убитых как в самом Неммерсдорфе, так и на прилегающих к нему хуторах и имениях. Каяться же в убийстве гражданских лиц не надо, потому что… Да, разумеется, потому, что мы должны и сейчас, в 2008 году, сверять свои слова с делами доктора Геббельса[...]


М.Солонин "Весна победы. Забытое преступление Сталина" (solonin.org, 15.02.2009)

Красная Армия при всей ненависти к врагу никогда, нигде не допускала подобных зверств. Руководство Германии об этом знало, и ещё во время войны изощрённые во лжи соответствующие немецкие службы совершили немало провокаций с целью очернения советской армии. При совершении этих провокаций они не жалели ни своих, ни чужих и ради обвинения нашей армии снова совершали преступления.

Но есть у нас пропагандисты вроде Игоря Петрова, который в книге «Неммерсдорф: Между правдой и пропагандой» о зверском убийстве 26 местных жителей и беженцев при поиске истины фактически только доводит до российского читателя ложь ведомства Геббельса, не опровергая её, а в конечном счёте, заметая след очередного нацистского преступления. Такие защитники советской армии делу разоблачения фальсификаторов приносят больше вреда, чем пользы. Но их единицы, которые нечаянно искажают наше прошлое.

В большинстве случаев наше прошлое искажается специально, целенаправленно, и, по-моему, эта грязная работа хорошо финансируется. Фальсификаторы сами сочиняют клеветнические измышления о якобы имевших место многочисленных случаях зверств со стороны наших бойцов и вытаскивают на свет труды ведомства Геббельса. И надо сказать, сегодняшние гитлеровцы, ученики Геббельса переплюнули своего учителя в деле осквернения чистого прошлого наших побед.

Но все старания Геббельса и его учеников по созданию инсценировок и мифов о зверствах наших войск рушатся при первом же честном и всестороннем исследовании вопроса такими исследователями как А. Исаев, П. Сутулин, О. Рубецкий, Г. Пернавский, А. Дюков, В. Гончаров, М. Морозов, И. Кричевский, Д. Макеев, И. Пыхалов, О. Россов, К. Асмолов, Н. Мендкович. Спасибо им за очень нужный людям титанический труд.


Л.Масловский "Наши войска оставили Севастополь" (zavtra.ru, 09.03.2015)
Tags: отелло промахнулся!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal