Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

взяли селедку и ейной мордой начали в харю тыкать

Тут scholar_vit попытался по горячим следам организовать партсобрание, но в отличие от других Приличных Мест, фэйс-контроль у него как-то не налажен, в результате чего недобрые посетители поступили с хозяином журнала как та барыня с Ванькой Жуковым: 1, 2.

Пару перлов из выступлений содокладчиков все же выпишу:

[Лабас] вообще-то, один из тех, кто работал на нынешнюю войну с первых дней своей деятельности самодеятельного "историка". Провайдер ненависти.

(жаль, что я перестал писать стихи. "Провайдер ненависти" - готовое название для поэтического сборника).

Обвинение немецкой журналистки в пропаганде, да еще и сравнимой с российской, но лишь более тонкой - достаточно серьёзно. В рамках блога на русском языке это в порядке вещей сегодня, а вот попробуй юзер лабас предъявить его на более широкую аудиторию, могло бы получиться нехорошо для юзера лабаса.

(это такая квинтэссенция мнений людей, которые по какому-то недоразумению именуют себя "демократами". Им очень хочется, чтобы оппоненту стало "нехорошо". А свободой слова можно и подтереться).

Что касается меня, я не считаю возможным вести дискуссию с scholar_vit, потому что считаю его подлецом.
Дело в том, что он со своими присными на моих глазах вел активную травлю одного популярного жж-юзера, который осмелился иметь собственное мнение о ситуации вокруг украинских событий и поведении Запада в этой ситуации. Эта позиция была сугубо антипутинской, но в то же время не была проукраинской. Она заставляла читателей хоть немного думать собственной головой, а не повторять расхожие мантры. Этого оказалось достаточно, чтобы начать травлю.
Травля шла не только на партсобраниях, регулярно устраиваемых там и сям, но и таким, не вполне тривиальным, способом:

scholar_vit со своими подсосками являлся в журнал к травимому жж-юзеру и вел там куртуазный диалог:
Подсосок (обращаясь к автору журнала): Вы, безусловно, сознаете, что не имеете репутации беспристрастного эксперта в данном вопросе, и при этом представляете страну - спонсора одной из сторон конфликта (если следовать Вашей концепции)?
Как Вы, с учетом сказанного, представляете себе мотивы, побуждающие кого-либо Вас читать?

scholar_vit: Ну, вот я, например, читаю с огромным интересом. Из антропологических соображений.

Можно быть сколь угодно толстокожим, но такие "аргументы" часто достигают цели. Одно дело, когда тебя оскорбляют какие-нибудь гопники, неважно, из белых или из красных. Другое дело, когда травлю ведут люди из твоей же страты, с которыми ты сидел за одной партой в матшколе, вместе учился в институте, да и в жж не один пуд соли съел.
В данном случае травля достигла своей цели: упомянутый популярный жж-юзер закрыл свой журнал.
С тех пор я считаю scholar_vit подлецом, а какую-либо дискуссию с ним невозможной по этическим соображениям.
Разумеется, вы вправе не разделять мое мнение.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments