рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова - Игорь Петров
[Recent Entries][Archive][Friends][Profile]
19:06
[Link] |
рукотворная катастрофа: о лекции а.б.зубова
|
| |
| В общедоступных источниках пишут про нефтепродукты как раз. Даже тут уже пролетало (Эриксон). А вот откуда взялась сырая нефть - это вопрос. Пишут "нефть и нефтепродукты". Про бензин, повторюсь, не пишут. ну то есть пруфа нет, не пишут что только сырая нефть, да? То есть как я и говорил - это было вранье? А в нефтепродукты входят и бензин и дизель и много чего еще. Пишут нефть и нефтепродукты, повторю. 721,8 тыс. т, в том числе 195,6 тыс. бензина, 197,8 тыс. т газойля, 74,7 тыс. т смазочных масел - за 1940 год, и "С 11 февраля по 21 июня 1941 г. Советский Союз продал Германии 220,5 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе 72,1 тыс. т керосина, 51,6 тыс. т газойля, 69,1 тыс. т мазута, 25,3 тыс. т смазочных масел." блять, ну нахуя??? я тут уже два дня пациента пас... Да вы тут тоже на семь бочек арестантов наговорили, особенно про учебные танки с повышенным моторесурсом, половина из которых была предназначена для обучения пехоты. Интересно, как вы будете мехводов и наводчиков на этих деревяшках учить. Вы ссылку не посмотрели? Там были и автомобильные и тракторные "танки". А еще внезапно - Pz.1 создавался как учебный в том числе. Фанера подходит для подготовки командиров, "пешим по-танковому", мехвода и наводчика ими не подготовишь. Плюс немцы использовали трофейные танки в своих учебных частях, коих(трофеев) с 1939 было в избытке. О чем вы вообще? Своих мехводов и наводчиков они даже в СССР обучали в "Каме" в 29-30, на учебных танках. С пушками и пулеметами. Потом уже у себя. В итоге научились неплохо с танками обращаться - и десятки тысяч танков для этого не загубили. Ничто не мешало подсмотреть как умные люди делают. Своих мехводов и наводчиков они даже в СССР обучали в "Каме" в 29-30, на учебных танках. Вы свои ссылки читаете, или как? 3. Объект "Кама" - немецкая танковая школа под Казанью (Panzertruppenschule Kama). Функционировал с 1929 по 1933 год. Условия здесь были такие же, как в "Липецке". Советское руководство предоставляло казармы и полигон, обеспечивало секретность. Немецкая сторона несла все расходы по ремонту, содержанию и обслуживанию помещений. Испытывала прототипы танков. Привлекала своих преподавателей и инструкторов. Советский Союз получал валюту и возможность обучать своих военных и специалистов западным новинкам. За все время существования школы, обучение прошли 30 немецких офицеров. Во время войны многие из советских и немецких офицеров, обучавшихся там, имели звание от генерала и выше, те же Кривошеин или фон Тома. Ничто не мешало подсмотреть как умные люди делают. "Умные люди" не так давно выплаты за Первую мировую закончили, а за 5 лет до начала ВМВ опасливо оглядывались - а не прилетит ли каких-нибудь мер за несоблюдение Версальского договора? Во время войны многие из советских и немецких офицеров, обучавшихся там, имели звание от генерала и выше, те же Кривошеин или фон Тома.
это через 10 лет было. Вы периоды не путаете? И начали они вот именно с обучения езде, стрельбе и т.п. на учебных танках в "Каме". Потом на основе этого опыта настрогали дома еще учебных частей и танков, и в итоге создали непревзойденные танковые войска.
А уж что там немецкие политики наворотили - это отдельный печальный для них вопрос. Если Меркель - старая дура, это не значит что Мерседесы делают дураки. это через 10 лет было. Вы периоды не путаете? Да нет вроде. До закрытия совместного обучения в 33 году прошло 30 немецких офицеров, а уже в следующем году немцы у себя клепают 337 шасси Т-1, потом - 851...
А уж что там немецкие политики наворотили - это отдельный печальный для них вопрос Ну вот и Версаль - тоже последствия того, что "наворотили", да так, что почти 10 лет об этих "мерседесах" (танках) могли лишь мечтать.
Что касаемо вопроса, не слишком ли много/мало танков, то тут наверное стоит понимать, что перед советским и немецким Генштабом по-разному ставилась задача обороны собственной страны хотя бы в силу географического положения, да и стартовые условия, и производственные возможности отличались. Думаю, первая глава "Порядка в танковых войсках" будет вам интересна. Конечно, там нет исчерпывающих ответов на все вопросы, но некоторые мысли позволяют понимать, чем могло руководствоваться советское руководство при планировании танкового производства. Думаю, первая глава "Порядка в танковых войсках" будет вам интересна. Конечно, там нет исчерпывающих ответов на все вопросы,
терзают меня смутные сомнения - не поможет Ну вот это от собеседника и требовалось. А он выделывался. |
|