Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

фотографии маршала конева

В качестве постскриптума.
Со слов С.С. Кашурко он был "порученцем И. Конева с 1965-го по 1973 г."
В качестве косвенного доказательства этого его публикации о Коневе сопровождаются совместными снимками.
Мне удалось найти четыре таких снимка, вот они (источники: "Новая газета", "Москва и москвичи", "Дош", "Родная газета"):



Как нетрудно заметить, однако, все эти снимки сделаны в один и тот же день. Оказалось, что этот день даже можно точно назвать: 1 октября 1969 года.
Именно в этот день маршал И.С.Конев посетил организованную С.С. Кашурко выставку, посвященную памяти сержанта-артиллериста Г.М. Окорокова.

Об этом журналист сам написал в статье, опубликованной 30.10.1969 в газете "Сельская жизнь". Как нетрудно видеть выше, на совместных снимках Кашурко и Конева также фигурирует портрет Г.М. Окорокова.



Еще одна версия снимка была опубликована в №2 журнала "Сельская новь" за 1970 г. (благодарю уваж. Az Nevtelen за возможность ознакомиться с источником).



Таким образом, опубликованные С.С. Кашурко фотографии никак не подтверждают факт его службы "порученцем", а лишь иллюстрируют конкретный эпизод: посещение маршалом организованной С.С. Кашурко выставки.
Скорее наоборот, если С.С. Кашурко, как он утверждал, действительно был порученцем маршала на протяжении 8 лет, странно, что впоследствии он публиковал лишь эти снимки от 1.10.1969.
Tags: кашурко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments