Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

новая публикация

В сборнике "Литература в системе культуры. К семидесятилетию профессора И.В.Кондакова" опубликована моя статья "История одной попытки. Мюнхенский журнал "Литературный современник" в 1951-55 гг." Благодарю Андрея Мартынова за любезное приглашение напечататься в сборнике.

Этой статьи не было бы, если бы несколько лет назад Г.Г. Суперфин не рассказал мне о хранящемся в толстовской библиотеке архиве редакции "Литературного современника", а сотрудница библиотеки Юлия Шенгелая не нашла на чердаке папку с редакционной перепиской. Эта переписка и легла в основу статьи.

Скачать сборник можно здесь (с. 220-235; отмечу, что в сборнике много интересных статей, например, статья уваж. molodiakov)

Изначально моя статья содержала перечень основных авторов журнала с биографическими справками. К сожалению, из-за недостатка места им пришлось пожертвовать, уцелели лишь некоторые биографические справки.
Но нет худа без добра: вскоре опубликую здесь в блоге полную роспись журнала.
Tags: анонс
Subscribe

  • возвращая лица (выпуски 1 - 22)

    В соавторстве с Олегом Бэйдой. Еще одна серия публикаций из фейсбука. В самом фейсбуке найти что-то с каждым днем все затруднительнее, поэтому…

  • 10 заповедей монархиста

    О том, что у арестованного после убийства В.Д. Набокова П.Н. Шабельского были найдены "10 заповедей монархиста", общественность узнала 13 июля 1922…

  • "все самочинцы произвола..."

    Статья в Неприкосновенном Запасе про убийцу В.Д. Набокова: "Все самочинцы произвола...": подлинная биография Сергея Таборицкого. Это самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments