?

Log in

No account? Create an account
железная маска якова джугашвили - Игорь Петров
16.09.2018
13:03

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
железная маска якова джугашвили

22 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:labas
Date:08.10.2018 11:12 (UTC)
(Link)
Во-первых, не следует вводить новые сущности без необходимости. Мы говорим об источниковедении, а не о юриспруденции.
Если Вы хотите признать некий документ юридически не легитимным, Вам следует обратиться в суд, лучше всего, западногерманский, а пока решения суда нет и значит нет прецедента, я предпочту использовать источниковедческие термины. Документ может быть подлинным, может быть фальшивым. Подлинный документ может содержать частично или полностью неверные сведения. Но это все не имеет никакого отношения к "юридической легитимности".

Далее - даже если бы некий документ совершенно непонятным образом оказался бы в некоем деле - то, что мы не знаем или не понимаем, как он туда попал - вовсе не делает документ фальшивым. У Вас какая-то странная для человека, который работает в архивах, зацикленность на том что "все Палочки должны быть попендикулярны" - речь идет о делопроизводстве во время войны - некоторые документы не сохранились или не отложились, там, где положено по инструкции, а некоторые отложились в другом фонде. Выводить из этого теорию заговора - это чистая конспирология.

В данном случае для того чтобы 6 пд могла использовать допрос Якова в своем Feindnachrichtenblatt, этот допрос тоже должны были прислать в дивизию сверху. Т.е. разница между 4 тд и 6 пд заключается в том, что 6 пд перепечатала присланный допрос в собственном Feindnachrichtenblatt, а 4 тд этого не сделала и просто подшила в дело присланную копию. Но никакое из этих действий, как и было сказано выше, не делает документ фальшивым.
My Website Powered by LiveJournal.com