?

Log in

No account? Create an account
допрос полковника козлова - Игорь Петров
17.10.2018
17:44

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допрос полковника козлова

68 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:chan_paisa
Date:17.10.2018 21:44 (UTC)
(Link)
дисклеймер


Жена п-ка Козлова, а потом и его вн.племянница О.С.Семёнова много сил и времени посвятили спасению чистого имени очернённого п-ка Козлова, розыску крупиц информации по п-ку Козлову, попыток доказать непричастность Козлова к преподавателю абвершколы "Быкову", наконец его реабилитации.

Ольга Семёнова продолжает поиски и борьбу, в тщаниях неустрашима, в суждениях резка и нерелевантна .
И оттого общение с ней требует известной деликатности

_________________

к синопсису
во избежание :

"перебежчиком"/Überläufer/ п-к Козлов был назван в донесении своего vis-a-vis немецкой 34 пд в XII AK, вечером 24 октября.

есть данные и в разведсводках немецкой 98-й пд (что по-соседски подключалась к действиям 34-й пд против Козлова вечером 19 октября) .
25.10.1941 указано сухо : "Командир 17 сд сдался 34 пд"

ну и часто цитируемое, в разведсводке за 27 октября 1941 (перевод labas :

" ..Командир русской 17 стрелковой дивизии, который сдался 34 пехотной дивизии [вермахта] (см. разведсводку от 25.10.) показал, что был снят с должности и приговорен к смерти ..
При транспортировке из суда в расположение дивизии, где он должен был быть расстрелян перед строем, ему удалось бежать и тем самым спастись.

В отличие от показаний большинства других военнопленных он вовсе не считает моральное состояние Красной армии столь плохим..."


полковник Пётр Сергеевич Козлов, к-р 17 сд, как мог сражался с врагом, и внес свою ощутимую лепту в то что мы сегодня имеем возможность думать и писать по-русски.

полковник Козлов стал одним из стрелочников жуковского "стоять на смерть, расстрелять перед строем" - маршал так тогда, по-мехлисовски, видел решение главной стратегической задачи - любыми путями, любыми смертями заставить немцев сместить их каток севернее, и спасти Москву.
Так Жуков "решал" со многими - и в безнадёжном октябре 41-го, и так же он будет решать (с упырем Захаровым) и в победном декабре 41-го - с Беловым и Ефремовым.

Комдив-17 Козлов тогда сбежал от расстрела в плен, а там же/тогда же комдив-133 Герасимов и комиссар Шабалов, - нет, не сбежали и не избежали.
Gefangene Козлов был растрелян через 14 месяцев, немцами.

учетная карта военнопленного полковника Козлова

Наверное, прежде чем его судить или осуждать, надо встать на его место.

ps

наиболее полный и последовательный цикл материалов по 17 дивизии, и по п-ку Козлову (вкл.альтернативную точку зрения всех заинтересованных лиц и знающих настоящую правду) в материалах gistory :
https://gistory.livejournal.com/tag/17%20%D0%94%D0%9D%D0%9E

но если нужна истинная настоящщая правдаЪ, в правильном толковании нюансировки акцентв, то тогда только сюда, только:
https://aldr-m.livejournal.com/tag/17-%D1%8F%20%D0%B4%D0%BD%D0%BE


Edited at 2018-10-18 08:40 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com