?

Log in

No account? Create an account
допрос полковника козлова - Игорь Петров
17.10.2018
17:44

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допрос полковника козлова

68 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:нет
Date:18.10.2018 12:45 (UTC)
(Link)
<Теперь мы видим, что изложение в советских документах совпадает с изложением в немецком допросе, а что может быть лучше для источниковеда, если два независимых источника подтверждают друг друга>
Да, видим. Но почему-то некоторые, кивающие на источниковедение, не хотят признать,что имеют дело с вторичными документами. И что первичным,которое стало основой для всех остальных, в том числе и представленного "доклада", - было сообщение о пленении от 24.10.1941 г.из 34 пд. Которое содержит: "Как следует из захваченных бумаг". И далее то,что так упорно приписываете авторству полковника П.Козлова.Тот самый "скорбный путь,который мог знать только он сам".
Игорь,если вы позиционируете себя объективным исследователем,то не передергивайте. Обвиняя Александра в "подгонке концепции под нужный ответ",вы грешите тем же самым. В связи с этим позволю вспомнить небезызвестного классика.
«В то время, как в обыденной жизни любой лавочник отлично умеет различать между тем, за что выдает себя тот или иной человек, и тем, что он собой представляет в действительности, наша историография еще не дошла до этого тривиального познания. Она верит на слово каждой эпохе, что бы та о себе ни говорила и ни воображала».
Любой документ должен быть подвергнут сомнению. Это - азы источниковедения.Конкретные нестыковки в документах ОО 43А,особенно по датам "ареста-побега" очевидны.И не только по ним, но и по всем упомянутым в тех документах личностям. А значит этот вопрос закрывать и ставить точки над "ё" пока рано.Из имеющегося в наличии на сегодняшний день,ни ГВП, и ГП,ни ФСБ по датам"ареста-побега" пока что не договорились до консенсуса:)
My Website Powered by LiveJournal.com