?

Log in

No account? Create an account
допрос полковника козлова - Игорь Петров
17.10.2018
17:44

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допрос полковника козлова

68 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:labas
Date:18.10.2018 13:19 (UTC)
(Link)
> Читайте доклад и образовывайтесь, как надо работать с документами

Полагая, что Вы написали эту фразу сгоряча, я с удовольствием предоставлю Вам возможность извиниться.
[User Picture]
From:aldr_m
Date:18.10.2018 13:22 (UTC)
(Link)
с удовольствием извинюсь, когда увижу аналогичный уровень работы с документами :))
Встречно рассчитываю на извинения за Вашу фразу :
"А вот заниматься фальсификацией под видом "внешней и внутренней критики документа"

Edited at 2018-10-18 01:24 pm (UTC)
[User Picture]
From:labas
Date:18.10.2018 16:05 (UTC)
(Link)
Ну Вы зря себя переоцениваете, это лишнее.

У Вас есть неплохие задатки - Вы целеустремленны, любопытны, хороши в расшифровке рукописного текста, активно работаете в архивах, имеете общее представление о том, где надо искать релевантную информацию, знаете немецкий (хотя в сложных случаях путаетесь).

Но это и все.
Ваши аналитические способности я оцениваю весьма низко.

1. Вы формулируете свою версию случившегося задолго до того, как в Вашем распоряжении оказались все необходимые данные, исходя из каких-то своих идеологических тараканов. Судя по тому, что во всех трех делах, в которых я знакомился с Вашей аналитикой (Яков Д., Лукин, Козлов) Вы стараетесь дополнительно оправдать и выгородить героев, ставя под сомнение подлинность их допросов и пр., это аддиктивность к советскому мифу или ложно трактуемый патриотизм.
2. Вы не признаете ошибочность своей версии (а с учетом 1 ошибки неизбежны), даже когда Вас ставят перед конкретными фактами, Вашу версию опровергающими, как сегодня.
Да что там, Вы не готовы признать ошибочность своего перевода, даже когда Вам все (причем весьма дружелюбно) разжевали.

Уже пункт 2 критичен для аналитика, сочетание же 1 и 2 просто означает полную профнепригодность.

Довеском ко всему этому является дикая тяга к конспирологии. Обычная хорошо известная любому военному историку по творчеству Солонина или Мединского художественная резьба по документам, сочетается у Вас с приемами, достойными каких-нибудь отрицателей Катыни или отрицателей Холокоста.
Т.е. не просто выдергиваются и произвольно трактуются цитаты из (годных) документов, а в дополнение к тому другие (негодные) документы дисквалифицируются, как фальшивка, подлог и пр. Используемые при этом термины из плохо усвоенного Вами учебника источниковедения, возможно, произведут впечатление на профана, но вряд ли обманут серьезного исследователя, который уже не первого конспиролога встречает.
Анекдот о выдуманной Вами мнимой "юридической нелегитимности" документов и вовсе не заслуживает ничего кроме доброй улыбки.

На первом этапе знакомства, как Вы помните, я Вам даже помогал теми или иными материалами, но если некто аргументирует как конспиролог, дискутирует как конспиролог и даже крякает как конспиролог, то этот некто - конспиролог, а я не питаю к ним симпатии.

На этом я позволю себе общение с Вами прекратить, подчеркнув напоследок, что дело не в личной обиде (за 20 лет в сети меня куда только не посылали, я привык), а в Вашем неумении признавать очевидные ошибки (см. тред выше). В условиях отсутствия общего представления о добре и зле (правде и фальсификациях) никакой диалог невозможен.

Всего наилучшего.


Edited at 2018-10-19 04:24 am (UTC)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
My Website Powered by LiveJournal.com