?

Log in

No account? Create an account
допрос полковника козлова - Игорь Петров
17.10.2018
17:44

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допрос полковника козлова

68 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:23.10.2018 15:48 (UTC)
(Link)
Вот честно: вообще не вижу повода для срача, и даже противоречий в документах не вижу.

Козлов, оказавшись в безвыходном положении, повел себя достаточно естественно. По крайней мере, безропотно ждать расстрела было бы менее естественно. И с внешне-формальной точки зрения он безусловно являлся перебежчиком -- логично, что немцы его так и рассматривали

Тем не менее, на допросах Козлов не проявляет того "оппортунизма", который, к примеру, проявлял генерал Лукин. Он не подлаживался под немцев и не говорил того, что им приятно было слышать. Более того, он прямо дезинформировал их о состоянии своей дивизии (хотя это выставляло его как бездарного командира, приговоренного к расстрелу за дело).

В целом Козлов выглядит отчаявшимся человеком, готовым к смерти и уже ничего не боящимся. То, что он изъявил готовности работать на немцев, а начал работать против них и в итоге был ими расстрелян -- вполне вписывается в подобный образ. Но, безусловно, требует подкрепления какими-то конкретными данными.
[User Picture]
From:labas
Date:23.10.2018 15:56 (UTC)
(Link)
Ну дык проблема в том, что коллеги уже опубликовали небольшую гору материалов про то, что Козлов попал в плен 20.10, не был перебежчиком, а советские материалы о его аресте и побеге - поддельные.
Теперь им трудно или даже невозможно признать собственную неправоту.
А так как к этой установке добавляется изрядная агрессия (то ли в силу характеров, то ли они считают, что агрессивное поведение в сети гарантирует успех) - повод как раз неизбежен :)
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:23.10.2018 16:07 (UTC)
(Link)
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда адекватным вроде бы людям внезапно попадала вожжа под хвост. И они продолжали отстаивать частный и заведомо неверный тезис -- даже если он уже не менял выявившейся картины.

Я, слава богу, в конфликт исходно не вникал -- поэтому для меня удивительна эмоциональность дискутантов в споре относительно в общем-то второстепенных деталей, которые уже мало на что влияют.
[User Picture]
From:cjdeirf
Date:24.10.2018 11:01 (UTC)
(Link)
Игорь, выслушайте хоть меня, если остальным не даёте слова вставить, замораживаете ответы. Просто выслушайте. Мой папа, между прочим, ваш однофамилец, тоже жил в Йошкар-Оле, умер в августе этого года, офицер.
Изначально я испытывала к вам симпатию.
О какой, простите, агрессии вы говорите и пишете на каждом углу? Я вам лично угрожала? Я вас унижала? Может, мои друзья и знакомые вам где-то дорогу перешли? Почему вы диалог воспринимаете буквально в штыки?
Почему не хотите спокойно, без лишних эмоций, разбирать спорные моменты, которых вагон и маленькая тележка и замораживаете возможность комментирования?
[User Picture]
From:labas
Date:24.10.2018 11:14 (UTC)
(Link)
Мне совершенно все равно, как Вы ко мне относились, относитесь или будете относиться.

Я видел три или четыре форумных обсуждения, в том числе на форумах, которые теперь закрыты из-за поднятой Вами ругани.

Если Вам кажется, что вот здесь, к примеру, идет "дискуссия"

http://www.sgvavia.ru/forum/126-8306-9

то Вы ошибаетесь, это базарный ор и визг. Под тремя никами СОВА, MSDNO17, klio-vital пишут два человека, они же пишут какой-то бред на Прозе.Ру и пр.

Если модератора на форуме это устраивает - ради Бога. Меня это не устраивает. Всего наилучшего.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
My Website Powered by LiveJournal.com