?

Log in

No account? Create an account
допросы генерала лукина - Игорь Петров
23.10.2018
15:05

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допросы генерала лукина

147 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:grossgrisly
Date:23.10.2018 13:42 (UTC)
(Link)
то что его все бросили-- это правда. И прежде всего его личная охрана, у командарма она была, обязана быть. Ну и комиссары тоже, про то что комиссары разбегались первыми, сообщил простой комбат мотострелков без всяких там пропагандистких штучек.

Про остутсвие помощии извне-- брехня, есть фото убитых ТБ прямохонько над руслом реки. Про смоленск пусть другие выскажутся, интересно, что общество думает об этом герое ::
[User Picture]
From:gistory
Date:23.10.2018 14:14 (UTC)
(Link)
Тоже из рассказа Симонову:

"Ходить я уже не могу. Я говорю Болдину: «Прикрепи офицеров, чтобы меня поддерживали, потому что я отстаю от вас, я не могу за вами угнаться, я раненый». Он прикрепил. На первых привалах все, расходятся люди. Я же их никого не знаю.
К.М. А своих уже не было?
М.Ф. Своих уже нету. Я своего адъютанта, который у меня был, хороший адъютант, послал перевозить семью – я чувствую, что с Москвой плохо, Москву бомбили все время, уже с двадцать второго числа. Я знал, что тяжелые будут бои, и Москву будут бомбить, – думаю, хоть семью отправлю. Так и получилось. Никому она не нужна была. Все уезжают, а семья генерала никому уже не нужна стала. Они ее и увезли. А потом ко мне прорваться не смогли. Если бы были адъютанты, другое конечно положение было у меня. Хорошие адъютанты были, которых я привез из Забайкалья.
К.М. А вы обоих отправили?
М.Ф. Второй-то молодой был, тоже отправил. Тоже хороший парень. С ними, может быть, не так бы сложилась судьба."
[User Picture]
From:grossgrisly
Date:23.10.2018 15:25 (UTC)
(Link)
да, мутная истории.
Причем каждый, кто ее рассказывает, делает это по-своему. Вон Толконюк, "честнейший" сталинст, что-то оч. оригинальное рассказал, лукин свое-- уже ближе к истине, но все равно мало-понятно.
[User Picture]
From:gistory
Date:23.10.2018 15:32 (UTC)
(Link)
Любопытно, что адъютант Лукина оказавшись вне кольца, через короткое время стал адъютантом Рокоссовского.
My Website Powered by LiveJournal.com