?

Log in

No account? Create an account
допросы генерала лукина - Игорь Петров
23.10.2018
15:05

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
допросы генерала лукина

147 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:gistory
Date:26.10.2018 21:34 (UTC)
(Link)
Надеюсь, мы это тоже когда-нибудь узнаем. Предположительно он был расстрелян вместе с генералом Пресняковым бывшим командиром 5 ДНО.

По неподтвержденным данным (ФСБ не рассекретило эти документы) Козлов написал жене письмо и отправил его с заброшенным в советский тыл агентом:

"2 сентября 1942 года – германский разведчик, добровольно явившийся в НКВД, приносит письмо, подписанное «быв. к-р 17 СД Москворецк. р-н полковник Козлов». «Автор письма указывает, что в октябре 1941 года совершил ошибку, но не измену, желает принести пользу Родине. Он подробно приводит состав своей семьи, который полностью совпадает с данными личного дела Козлова П.С. В письме Козлов П.С. сообщает, что «был безразличен первый день ареста, но посколько не последовало расстрела, то временная апатия миновала», - из ответа ГВП от 29.09.15.
Также в этом ответе ГВП сообщается, что разведывательные органы пришли к выводу о том, что Козлов используется в агентурной игре, поэтому сотрудничество с ним не осуществлялось. Экспертиза записки не проводилась."
источник: http://forum.mozohin.ru/index.php/topic,1483.msg22420.html#msg22420
сообщение от СОВА - которая является внучкой брата полковника Козлова.

Это по срокам совпадает с отправкой Козлова в лагерь. Возможно он в чем-то прокололся, может быть его сдали с советской стороны.

К концу войны органы уже имели информацию о его расстреле.

На это накладывается куча странностей - по линии НКО он считался пропавшим без вести, семье как утверждают платили пенсию и тп.
My Website Powered by LiveJournal.com