Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

компромисс с "новой газетой"

Так как худой мир лучше доброй ссоры, мы с "Новой газетой" пришли к следующему компромиссу: они убирают со страницы статьи добавленные вчера обвинения в мой адрес (в хамском поведении и пр.), оставляя только ссылки на источники, в ответ я убираю свое открытое письмо. Поэтому записи ниже отредактированы.

Относительно поступающих претензий, что я, мол, раздул скандал исключительно для того, чтобы опорочить самое крупное оппозиционное издание страны.
Утром в понедельник, после того, как мне прислали ссылку на статью Поликовского, я написал об этом в фб, тэгнув газету и автора статьи. Начиная с этого момента, я пытался установить связь хоть с кем-нибудь из редакции. Сотрудники редакции на мои тэги не реагировали (возможно, из-за их фб-настроек они не получали сообщения). Наконец, около трех часов дня мне удалось выйти на контакт с одним из сотрудников. Он выслушал меня и предложил компромисс: я не требую извинений, газета добавляет в текст статьи ссылку на мою публикацию. Я согласился.

Через некоторое время сотрудник написал мне, что "Поликовский бьется за свое право цитировать без ссылок и уже написал об этом в фейсбуке. Я... ничего не могу сделать". Действительно в фейсбуке Поликовского появилась соответствующая запись. Немного подумав, я решил обратиться к Поликовскому напрямую и написал ему через фб-мессенджер, что я сторонник мирного решения проблем и предлагаю минимальный вариант с добавлением ссылки. Ответа не последовало. Так как ждать вечно я не хотел, я написал, что у него есть час на раздумье. Ответа не последовало. После этого я разместил в своем блоге запись, в которой напрямую обвинил Поликовского в воровстве. Тем не менее и тогда я был готов на компромисс, о чем написал сотруднику НГ Сергею Золовкину, попросив его связаться с Поликовским и переубедить его (запись в блоге, на которую я намеренно не давал ссылок в фб, я бы тогда удалил).

Когда с утра во вторник ответа не последовало, я опубликовал свое открытое письмо. После этого Поликовский сообщил сотрудникам редакции, что всегда был готов добавить ссылку на источник, но нельзя идти на поводу у человека, который хамит и оскорбляет. Отповедь хаму поручили писать самому Поликовскому, с чем он справился вчера ближе к вечеру.

После этого я частным порядком попытался выяснить, в чем заключается мое хамство. Мне было сказано, что я обвинил газету в воровстве. "Только сотрудника", - уточнил я. "Это то же самое", - объяснили мне.
Сегодня с утра я снова частным порядком связался с пресс-секретарем газеты Надеждой Прусенковой и предложил новый компромисс. После некоторого начального недопонимания он был принят. Спасибо Надежде за сотрудничество.

Я очень рад, что проблему – пусть не сразу – но удалось решить, и я могу вернуться к своим обычным любимым занятиям – изучению истории и лежанию на диване.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Я действительно очень тронут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →