Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Коэн-8


Смотрел в Москве "О, где же ты , брат". Ржал, как сумасшедший, распугивая мирных потребителей поп-корна. Хотя, если судить здраво, братья Коэны заметно склоняются к братьям Цукерам.
Но какие типажи. Как всегда классный Туртурро, в меру дубов Клуни, бесподобен их третий подельник. фамилию не запомнил, и потрясающе по-коэновски мило-омерзительны почти все второстепенные персонажи. Где они такие рожи только берут.
В титрах скромно написано - по мотивам "Одиссеи" Гомера, а в интервью Коэны говорят, что да, но типа не читали, а только смотрели фильм 54 года.
Ну и правильно .В принципе, никто не читал кроме Гнедича и Жуковского.
Так, знаем по переcказам.
Никто не помнит ничего дальше "Гнев, богиня, воспой, Ахиллеса, Пелеева сына..." и "Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который"?
Так что все - смотреть Коэнов! Аутентично, glaube ich.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments