Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Зависть-3


Л. Володимерова продолжает пульверизировать в Тенетах:
Лично я с Быковым знакома весьма, подпевалой он раньше был, но не подонком - точно. Такой литературный мальчик при "Юности", блат там и прочее.
Быков отвечает коронным хуком:
Л. Володимерова полгода назад присылала мне три просьбы подряд дать ей сетевое интервью. Ей было отказано, поскольку я ее не помню. Вот я, грешный, и поплатился... Просто по итогам девятого, кажется, совещания молодых писателей (оно же оказалось и последним) меня в "Юности" напечатали, а Володимерову -- нет. Это очень горько.

Конечно, я и сам завидую Быкову, хотя генезис этого чувства непрост. Т.е. я не завидовал ему, когда он был курвуазным маньеристом, когда он печатал забойные статьи в Собеседнике и когда он спасал Родину с телеэкрана. Даже когда говорили, что по погонным метрам мои стихи уступают только его оверлоку, я еще не завидовал. Потом он приехал в Лахту и стал с полпинка цитировать наизусть хороших и разных поэтов, а я в ответ запнулся на третьей строчке стихотворения Есенина - это было последнее, что я помнил со школы. Но я все еще сдерживался и не завидовал.
И лишь когда он на совершенно нетрезвый спор, не прерывая разговора с собеседниками, сочинил за пять минут сонет на заданную тему (и недурной, замечу, сонет, жаль, Горчев потерял салфетку), тут уж я не выдержал и зазавидовал, наконец.
И хотя многие считают версификаторство не профессиональным, а эстрадным умением, лучшего версификатора я пока не встречал.
Правда, и просто стихи у него есть отличные... но это уже вторая волна зависти.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments