Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Внутренние голоса.


В момент наивысшего напряжения всех моральных и физических сил, когда расплавленные мозги желтой струйкой вытекают из штанины, когда прошлое подобно Сцилле, а будущее Харибде, из человека обычно проистекает естественный внутренний голос.

Хрестоматийный пример являет Дмитрий Кузьмин и его уже воспетая в веках батарея.
Трудно поверить, что человек, пишущий нечто типа
Сегодняшняя литературная ситуация настоятельно требует отказа от тяготеющей к дихотомиям парадигмы противостояния, отжившей свое на рубеже XIX-ХХ вв. и задержавшейся в обиходном критическом мышлении лишь в качестве элемента советского менталитета. Ей на смену должна прийти парадигма самостояния, анализирующая и оценивающая текст в соответствии с внутренними характеристиками, относящими его к определенным языкам и уровням литературного пространства и организующими корреляцию уровней в самом тексте.
способен быть столь экспрессивно-внятным:
Помнится, в незапамятные времена мы с новоиспеченным лауреатом премии Андрея Белого Ярославом Могутиным обсуждали этот тип молодых людей и пришли к выводу, что единственный возможный метод действий здесь - ебать, предварительно приковав наручниками к батарее центрального отопления; необходимость кляпа - вот досадное упущение! - не предусматривалась.

Сегодня столь же ярко прозвучал внутренний голос Дмитрия Бавильского.
В-основном, его тексты написаны как-то так
Экстенсивный принцип закрепления самости предполагает освоение белых пятен, изобретение неповторимого способа диалога с миром. Таковые know-haw, после того, как ниша оказалась заполненной, а карьер приема исчерпанным, как нельзя лучше демонстрируют тупиковость избранной методы. Но пока она работает — почему бы не длить энергию заблуждения, не довести авторское блуждание-заблуждение до логического конца?!

И вдруг метаморфоза:
задумайтесь, чего бы это меня Курицын или Кузьминский стали бы привечать? За красивые глазки что ли? Сначала были тексты, потом появились личные отношения. Вот с Быковым они не появились, потому что он полная и нахрапистая бездарь. Какое у меня может быть к нему пристрастное отношение? На чем оно могло бы зиждется? Мне с ним что, детей крестить? Возникают тексты, я их описываю. И все. Просто Быков более вонюч, вот и замесил свои какашки.

Сразу видно, нормальные такие чуваки, свои в доску, просто выделываются.
Subscribe

  • как я был лоялистом

    На днях один добрый человек обвинил меня в том, что я - лоялист. Согласно названным им самим критерием. Я пытался робко возражать, так как с…

  • как я не стал политологом

    Год назад, после громкого успеха моей заметки о мигрантах в Германии (шесть лайков, два шера и перепечатка в ротаторном бюллетене "Лабильный…

  • записки на граблях

    Вообще-то я в завязке. Вот уже два месяца - ни капли. В смысле политики. Кореша-то, конечно, по старой памяти, подваливают с мерзавчиками: что мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments