Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

"Финансовый клуб"(1994-1998)


Отвечая на вопрос.
Метро "Коломенская", выход к реке, из метро налево, потом направо.
Поднимаясь вечером по лесенке, увидите слева за стеклом людей, пьющих пиво. Это наши последователи. Хотя они об этом и не догадываются.
Был основан летом 94 года на огромной коробке из-под ксерокса "Шарп".
Коробка предназначалась для перевоза семейного барахла из общаги в новообретенную квартиру, но была использована в качестве фуршетного столика. А потом я проникся думами о суете мирского и потерял ее где-то в районе Каховки.
Основателями кроме меня были мой шеф и наш главбух (отсюда название), еще и не подозревавшие о своем светлом совместном будущем.
Во времена расцвета "ФК" пользовался большой популярностью. Человек 6 его посещали ежедневно, ну а по пятницам и все 15. Местные хроны держали нас за своих, бабульки составляли график приема стеклотары и отгоняли неконвенционных гастролерш, разлет пробок достигал нескольких сотен метров...
В сумраке подходили печальные люди и предлагали купить, к примеру, электродрель. Дрель, кстати, я покупал раза три, потому что всякий раз после покупки отдавал ее назад владельцу. Потом нашелся, видимо, кто-то менее беспринципный, потому что владелец принес продавать светильник. ("но можно и люстру, -добавил он,- я вон в том доме живу, а Тонька сука").
Время, семьи и общее блядство убили энтузиазм первопроходцев. Пиво все чаще стало казаться разбавленным, небо хмурым, а линия жизни кольцевой.
Сократ был, все еще, в принципе, друг, но истина становилась все дороже и хорошо продавалась ближе к центру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments