Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Если бы дедушка гендер был бабушкой.


Меня вот неодно кратно упрекали в каком-то неправильном отношении к феминисткам.
Удивляюсь даже, почему. Я к ним вполне уважительно отношусь, у моей знакомой даже подружка есть, думали феминистка, а оказалось, пьющий человек.
Вот, в "Мире от Гарпа" хорошо все это дело описано, ага.

Но я о другом. И в благом порыве случаются перехлесты, как писал кн. Курбский И.Грозному. Кое-где у нас порой.
Факт 1.
Вот, к примеру, здесь охренительное количество разных женских правозащитных обществ. Если муж жену тиранит, дыша перегаром и дефинируя мордобой как средство воспитания, страдалица сразу может туда позвонить, за ней приедут, мужа опохмелят (и составлят заявление в полицию), а ее заберут и предоставят теплый матрас, а утром кофе с булочкой.

Но позвольте. Ведь зачастую происходит обратное. Сколько мужчин испытали психологическое воздействие скалки! А рукоприкладство с ногтями, квалифицируемыми как холодное оружие. А вот этот трагический удар: "Спи на полу в коридоре, пьяная скотина". И это в тот момент, когда моральная и особенно физическая устойчивость оставляют желать.
Почему нет аналогичных обществ для спасения мужчин? (Вытрезвители и обезьянники не проходят по уровню предлагаемого сервиса).
То то и оно.

Но я все равно о другом.
Факт 2.
Сегодня на занятиях ребята, сидящие напротив, что-то порушили в своем компе и позвали молоденькую системщицу. Минут 15 она стояла, согнувшись над клавиатурой. Потом минут 15 стояла на коленях и продолжала что-то там ваять. Потом села на пол и клавиатуру утянула за собой. Так около часа. И после обеда еще минут 20.
Все это время мужики спокойно сидели на своих стульях. Разговаривали с ней, показывали что-то, смотрели, что она делает, шутили.
Ни одного позыва уступить места просто не возникло.
Не имело места.

Мне почему-то кажется, что между этимя двумя фактами существует неумолимая причинно-следственная связь.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments