Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Пятница, 13.


Посвящена была в этом сезоне финансовым вопросам.
Сперва фирма, у которой я с первого сентября вознамерился снять квартиру, прислала сообщение, что договор готов и они хотели бы до 26 июля с меня поиметь полторы тыщи марок в качестве залога и оплаты за первый месяц аренды.
Странно, что не до 16-го и не за первые шесть месяцев.

Потом я пошел на почту. Потому что неделю назад получил извещение, что меня там дожидается письмецо наложенным платежом. Терзаясь мрачными предчувствиями относительно содержания (что в бумажной почте не бывает хороших новостей, я уж год, как привык) я выплатил 2 марки 10 пфеннингов и стал обладателем небольшого конверта с отпечатанной на принтере нашлепкой-адресом. Не успел я прочитать первые строчки "Это письмо счастья обошло вокруг света за 80 дней..." как внезапный порыв ветра вырвал листочек у меня из рук и приземлил аккурат в ближайшую урну, а близлежащий дедушка-курильщик в тот же момент бросил туда же непотушенный бычок, от чего письмо моментально вспыхнуло и сгорело ярким пламенем.
В связи с чем сообщаю небесному ведомству о полной моей невиновности в утере корреспонденции и коленопреколонно прошу вынудить фирму-квартиросдателя к умерению минимум вдвое своих древних предоплатных инстинктов.
Subscribe

  • о грандиотах, власдятлах и дальних островах

    В эфире "Вестника Энтропии" беседа нашего неполитконкректного ведущего Пол Потыча Шнауцефоля со знаменитым путешественником бароном фон дер…

  • границы-дозволенного!

    В эфире радиостанции Байерн восемь с хвостиком очередной выпуск "Вестника энтропии". Наш постоянный озабриватель П.П.Шнауцефоль беседует с популярным…

  • конференция!

    В эфире радиостанции Bayern 8 ½ новый выпуск "Вестника энтропии". Известный криптоархеолог, продюсер нашумевшей стереографии "Little o and Big Data"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments