Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Листая старые подшивки...


Понемногу читаю жж друзей. Вот у inka запись про бруклинскую столовку.

Иду в Москве от Киноцентра часа в 4 дня. Купил на вечер билеты в малый зал на ужасно развратный фильм "Интим" (там прям показывают, как немолодая тетушка берет у немолодого дядюшки ЦЕНЗУРА и прям ЦЕНЗУРА ЦЕНЗУРА ЦЕНЗУРА ).
Заранее билетов не продают. Только в день показа, для пущей справедливости.

Перехожу устало дорогу между кольцевой-метро и кинотьятром и вижу на другой стороне покосившееся, но до боли родное заведение "Вареники".
И так мне вдруг захотелось вареничков. Да лучше б с вишенкой. Осторожно поплевывая на дорожное движение, пересекаю Красную Пресню. По дороге думаю примерно следующее: наверняка они выжили в смутное время благодаря увеличению ассортимента и повышению культуры обслуживания.
Конечно же, у них там в меню варенички с вишенкой, с малинкою, с картошечкой, с творожком само собою, официантки в кокошниках, квасок холодный-с, ужо щас...
Захожу. Интерьер десятилетней давности. За покосившемся столом сидят люди в обтрепанных пиджаках (на улице+30) и шляпах фасона "Мы к вам ненадолго" и пьют водку из граненых стаканов.
Подхожу к раздаче. Поперек рукописного меню красным карандашом: "Вареников нет". В меню пельмени. Со сметаной за 22 руб. 83 коп., с маслом за 23 руб. 14 коп. и с ЦЕНЗУРА ЦЕНЗУРА ЦЕНЗУРА за 24 рубля 145 с половиной копеек...

Во так мечтов лихая круговерть
внезапно разбивается о твердь
реалий, повседневности и быта.
Как ни маши последнею крылой,
а сознаешь, что прошлое забыто,
и самая высокая орбита
имеет окончанье под землей.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments