Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

А из нашего окна баптистерия видна. А из нашего окошка только пантеон немножко.


Посидели в пиццерии, прогулялись по виа Кавур, за метро чуть левее, лестница наверх мимо благовоняющих лампадок ютящегося справа уличного кафе и кирпичного глушняка слева, на котором написано "Военная зона. Не шуметь" и попали к такой кривой совершенно стене с редкими, как зубы старого дракона, окнами, а потом оказалось, что это не стена вовсе, а Стена Храма св. Петра-в-веригах, в котором по утверждению путевыводителя имеет место Моисей работы Микеланджело ("Что вы нам все время подсовываете каких-то несвежих покойников?" М. Твен "В Риме"), а напротив жилвой дом, семейные сцены по-итальянски, запах чего-то съеподобного и растекающийся, как оливковое масло по сковородке, вечер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments