Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Русский? Скидавай портки, в футбол играть будем.


Пожалуй, аналога тому унижению, что случилось сегодня, в российском спорте еще не было.

В среду московский Локомотив играл в Австрии с Тиролем. На кону был выход в Лигу Чемпионов, что эквивалентно нескольким миллионам шв. франков. Локомотив выиграл дома 3-1, его устраивало даже поражение с минимальным счетом. Однако он выиграл 1-0. Поздравления, радость, фанфары...
Однако австрийцы подали протест. Выяснилось, что за 15(!) минут до конца матча судья показал желтую карточку игроку Локомотива, у которого уже было предупреждение. Т.е. он автоматически должен был его удалить. Но что-то напутал в своих записях и не сделал этого.
Это и сочли криминалом австрийцы.

В футболе есть четкое правило. Протесты на решения судьи не рассматриваются. Незасчитанный гол, неназначенный пенальти - такое бывает в каждой игре... Если обращать на все это внимание - начнется игра в протесты, а не в футбол.

Тем скандальнее решение европейских футбольных чиновников. Они постановили переиграть весь матч.
Создается совершенно дикий прецедент. Любой судья теперь может сделать любой матч недействительным. Допустим, команда А выигрывает у команды Б 10:0 за минуту до конца. Судья (денежно поощренный командой Б или по собственному врожденному идиотизму) путается в карточках и не удаляет игрока команды А. Команда Б подает протест, и результат отменяется.
Более того, в случае когда игрока удалили по ошибке (правила нарушил не он, но судья опять же напутал), а такие случаи на моей памяти бывали и не раз, опять же можно подать протест и аннулировать результат.
Особенно в тему это будет на чемпионатах мира и европы, когда все игры расписаны по дням и на переигровки физически нет времени...

Таким образом, игра перейдет с полей на столы чиновников, оттуда и будут вестись репортажи...
Впрочем, я думаю к серьезному клубу из серьезной страны такие санкции не решились бы применить никогда. В Германии телевидение съело с потрохами бы всех, кто не встал на защиту чести немецкой команды.
А наши футбольные руководители только разводят руками, вот, мол, наверху все без нас решили... "И пошли они солнцем палимы, повторяя: Суди его Бог"...

Стоя раком, трудно увидеть звезды, как пророчески заметил руспис фцук.
Subscribe

  • неврил или как попасть в историю, созерцая яблоко

    Легенда: в конце 20-х годов немецкий географ и геополитик Карл Хаусхофер создал в Берлине общество «Врил», целью которого было осуществление…

  • тайна Хайнца Шеффера

    История отправившихся уже после капитуляции Германии прогуляться до Аргентины немецких подводных лодок U-530 и U-977, с одной стороны, общеизвестна,…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments