Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Внимание, реклама -2.


Вот так живешь с ним на одной лестничной площадке, иногда ждешь вместе лифта, иногда, поднимаясь по лестнице, встречаешь его, выносящего мусорное ведро в майке и трениках...
А потом он куда-то пропадает... а потом к дому приколачивают свежеструганную мемориальную доску...
И вечером за пивом, рвя на себе галстук, кричишь: "Да я с ним одним мусоропроводом пользовался", и роняешь слезы вперемешку с пивной пеной в шипящую пепельницу.

Это я к тому, что вчера вечером прочитал запоем роман своего соратника по ВГ Игоря Пронина aka Майор"МАО" и впечатлился.
Последний раз в Сети я, наверно, так впечатлился года два назад, когда распечатал рассказы Горчева для Магазина и по дороге к Иртеньеву читал их в метро, распугивая общественность диким хохотом.
К тому времени мы были с Горчевым уже полгода знакомы по "Сирано", с Майором в редакции ВГ мы общаемся и того больше... т.е. в обоих случаях мои лень, нелюбовь к чтению с экрана и общая тормознутость меня не подвели.
"МАО" написан смешно, легко и увлекательно. Типаж главного героя просто офигительный, кроме детских книжек Житкова я и параллелей-то не нашел.
Мне кажется, именно такие тексты, а не всякие большебэны надо печатать хорошими тиражами, и они будут продаваться без всякого напряга.

PS Старший большебэн прислал мне, пока я был в отпуске, письмо,где, сожалея, что так и не дал мне по морде, все же вежливо просит послать ему ссылочку на рецензию. Сразу видно, культурный человек. Надо послать бы.
Subscribe

  • подпись барона мантойфеля

    В архиве киевской городской комендатуры мне удалось найти уникальный документ: протокол осмотра комиссионного магазина Алексея Коваленко (Виктора…

  • белая церковь. август 1941 г. документы (III)

    Ровно год назад я опубликовал перевод документов о массовых убийствах евреев в Белой Церкви в августе 1941 г. Впоследствии мне удалось поработать…

  • белая церковь. август 1941 г. документы (II)

    Документы I-V VI. Отзыв командующего 6 армией Рейхенау на доклад Гроскурта, 26 августа 1941 г. Доклад затушевывает тот факт, что дивизия сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments