Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Realьные старушки.


Совершенно напрасно я когда-то рассиропился, что, мол, стану уступать старушкам место в общественном транспорте. Тутошние старушки в вопросах хлеба и зрелищ молодому поколению еще фору дадут. У них, наверно, с войны рефлекс остался.
Но по порядку.
Каждую пятницу я даю себе зарок ехать в Real закупаться в субботу с утра, чтобы не стоять ближе к закрытию в километровых очередях у касс (в Германии супермаркеты вырубаются в 4 часа дня субботы и до утра понедельника едой можно поживиться только в общепите или на заправках) и купить любимые вишневые пирожки (пекарня работает до обеда). Однако раньше двух я там все равно никогда не появляюсь. Пряники без кнута невкусные, я давно заметил.
Сегодня, проснувшись, решил, что сперва надо бы позавтракать. Позавтракав, решил, что надо бы посмотреть жеребьевку ЧМ по футболу... Ну, ясно.
Прихожу, короче, в Real. Народу тьмы и тьмы, в громадном загоне для тележек нет ни одной свободной. Стоит небольшая очередь из трех старушек. Пристраиваюсь за ними. Все они быстренько отележиваются, настает мой черед. Смотрю, идет какой-то мужик, катит родимую. Но что за черт. Сбоку на ней висит старушка - божий одуванчик, в чем только жизнь теплится, однако за тележку держится крепко. И на лице такая блаженная улыбка, как будто только что узнала о рождении правнука, выигрыше в лотерею и снижении цены на конфитюр на 10 пфеннингов. Ну не ругаться же с ней, жду дальше.
Другой мужик появляется, другую тележку катит. Но и к той старушка прицепилась, еще хуже первой, вообще на ладан дышит, костыли за кормой известную мелодию Шопена выстукивают.
Ладно, выхожу из загончика, сейчас, думаю, у кого-нибудь прямо здесь тележку перехвачу. Хрен там. Только замечу освобождающуюся, как рядом материализуется новая старушка с улыбкой девы Марии сразу после непорочного зачатия, а технике ее рывка с места может и бенджонсон спокойно поучиться. На длинные дистанции у них, конечно, уже дыхалка не та, но в дисциплине "30 метров за тележкой" тут без пропеллера в жопе с ними тягаться бесполезно.
После пятого примерно проигранного забега меня охватило неподдельное отчаяние.
"Господи, -возопил я,- владыко небесный, что же я делаю тут, в чужом краю, вдали от девушек с коромыслами и родных до боли в горле осин? Почто я, нещастный, заброшенный, недоязыкий и тормознутый, должен терпеть ныне сии муки адовы? Ужель оставил, Отче, ты меня своей милостью? Ужель не защищаешь ты боле униженных и оскорбленных, Господи, и не указываешь сиротам в житейском мраке путь истинный?".
Этот трагический монолог был довольно невежливо прерван посредством удара тележкой чуть ниже моей ватерлинии.
"Нужна? Гони марку залога - хрипло сказал небритый похмельный ангел, - и дуй сразу в хлебный, там наши ребята для тебя последние две упаковки вишневых пирожков держат, а потом в 14-40 жди около восьмой кассы, она как раз откроется, и тебе не придется полчаса в очереди париться".
И было так. И это было хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments