Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Как это делалось в БыкОво.


Мишель тут жалуется на тяжелую долю командировошного.
Не знаю, в Быково, откуда, пока не кончился керосин, летали самолеты в столицу моей малой Родины, г.Йошкар-Олу, всегда так и было - дырявые автобусы и регистрация в сарае на улице.
Вспоминается последняя история, после которой я перестал летать в Й-Олу на самолетах.
(предпоследняя была тоже хорошая - взлетели в Й-Оле, долетели до Москвы, там сказали, что аэропорт Быково не принимает, поэтому сядем на запасном аэродроме, в г. (истерический смех в салоне) Йошкар-Ола. Развернулись, полетели обратно).
Так вот, последняя история.
Год был, примерно, 96-й. Приехал в Быково. Ни одного родного марийского лица. Сплошь какие-то бородатые мужики, кустодиевские дамы и стриженые мальчики в спортивных штанах с пузырящимися коленками. И кучи каких-то баулов и коробок с видаками, телевизорами, а также, кажется, холодильниками и стиральными машинами.
Выяснилось, что летать просто в Й-Олу нынче нерентабельно, поэтому самолет там делает посадку, а потом летит дальше в Березово, город нефтяников (или газовиков). Ну и вокруг меня соответственно эти самые нефтяники (или газовики), члены их семей и предметы их первой необходимости.
По стартовому выстрелу стюардессы мы кинулись из здания аэропорта бегом к самолету по взлетному полю. Мне удалось обогнать нескольких газовиков, груженых холодильниками, и занять место в салоне Ан-24 (летающий автобус). После чего все свободные места, не говоря о багажниках, были заставлены баулами и коробками под потолок.
Несколько заслуженных нефтяников вели ученые беседы о топологии холодильников, из которых следовало, что в прошлый раз они их в два раза больше сюда впихнули.
И тут в самолет впорхнула стюардесса, свежая как роса на сиденьях, и сказала дословно следующее:
Провожающие, покиньте, пожалуйста, салон.
Пара мальчиков в трениках, натурально, вышли.
После чего та же стюардесса спросила: "Так, кто летит до Березово, поднимите, пожалуйста, руки".
Тут я уже не выдержал и закричал: "Единогласно!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments