Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Заметки фенолога-3.


От №13 я в совершенном восторге. После феерической какофонии Трехгрошовой оперы я как-то с подозрением относился к театральному режиссеру Машкову.
Но за этот спектакль готов снять перед ним шляпу. Зал корчится от смеха. Трюки и фейерверки играют на сюжет, а не на Оскар по спецэффектам. Миронов великолепен, Леонтьев хорош, девушки и актеры вторых ролей чудо как на своих местах.
Чуть смазана концовка, но тут Машков просто не смог перетрактовать классический карамельный хэппиэндец пьсеы.
Жуть, как разозлили мудаки с сотовыми телефонами, ринувшиеся, прибор наперевес, прочь из зала, не дожидаясь даже поклонов актеров... Человек 20 было мудаков.



В букинистическом отделе Доме Книги сегодня обнаружил совершенно замечательную полку с переводными шездеврами из "Библиотеки атеистической литературы". Причем вперемешку с Житиями святых и трудами св. Иеронима. Очень плюралистично. Купил Косидовского, Таксиля, Фрэзера. Еще книжки три не купил, все равно все не вывезти, я еще по Яве с XMLем и UMLем книг шесть набрал. Плюс давно искомый Щеголев, Витале... Записки и выписки Гаспарова. Ну и всякая современность. 2-го числа мало не покажется.

Козлы издают новые переводы Вудхауза так: на один новый роман - два уже пять раз изданных и сто раз прочитанных. Найти бы виновных и подвесить, допустим, за яйца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments