От №13 я в совершенном восторге. После феерической какофонии Трехгрошовой оперы я как-то с подозрением относился к театральному режиссеру Машкову.
Но за этот спектакль готов снять перед ним шляпу. Зал корчится от смеха. Трюки и фейерверки играют на сюжет, а не на Оскар по спецэффектам. Миронов великолепен, Леонтьев хорош, девушки и актеры вторых ролей чудо как на своих местах.
Чуть смазана концовка, но тут Машков просто не смог перетрактовать классический карамельный хэппиэндец пьсеы.
Жуть, как разозлили мудаки с сотовыми телефонами, ринувшиеся, прибор наперевес, прочь из зала, не дожидаясь даже поклонов актеров... Человек 20 было мудаков.
В букинистическом отделе Доме Книги сегодня обнаружил совершенно замечательную полку с переводными шездеврами из "Библиотеки атеистической литературы". Причем вперемешку с Житиями святых и трудами св. Иеронима. Очень плюралистично. Купил Косидовского, Таксиля, Фрэзера. Еще книжки три не купил, все равно все не вывезти, я еще по Яве с XMLем и UMLем книг шесть набрал. Плюс давно искомый Щеголев, Витале... Записки и выписки Гаспарова. Ну и всякая современность. 2-го числа мало не покажется.
Козлы издают новые переводы Вудхауза так: на один новый роман - два уже пять раз изданных и сто раз прочитанных. Найти бы виновных и подвесить, допустим, за яйца.