Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Гений распальцовки.


НГ был встречен наедине со Знакомой Девушкой на теплоходе Александр Блок, затертом во льдах москвареки.
Среди собравшегося в ресторане животастого среднего класса и ыхних женщин с пронзительно голыми спинами выделялся совершенно феерический мужичок в очёчках и потертом пиджаке. Средний палец правой руки мужичка был закован в гипс. Более того, гипсовая конструкция облегала всю кисть, так что собственно палец торчал этаким эйфелевым шпилем.
Когда мужичок вышел петь под караоке русские народные цыганские песни и в порыве чуйств стал размахивать рукой, сжимая незадействованные в гипсовой композиции пальцы в кулак, это произвело неизгладимое впечатление на аудиторию.
Я даже подумал про себя, что хорошо бы сделать такую специальную гипсовую форму, носить ее с собой и надевать при встрече с неприятными людьми.
Subscribe

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments