Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Опиум для народа.


Знакомая Девушка ездила с сыном в Серпухов смотреть страусов, бизонов и монастыри.
Монастырей было два, м. и ж.
В м. имела место чудотворная икона, излечивающая от алкоголизма. А в последнее время даже от наркомании. Специально из Москвы приезжают богатые люди, чтобы отринуть пагубные зависимости...
Доступ к иконе бесплатный, пожертвования обязательны.
Там же церква, в которую женщинам нельзя входить в штанах. Ибо это срам. В специальной подсобке лежит куча грязного тряпья Из него надо изготавливать юбки, одеваемые поверх брюк.
В ж. непролазная грязь, кирпичные неоштукатуренные стены, из ворот, разбрызгивая лужи, выезжает навороченный джип. За рулем водитель. В джипе настоятельница.
Монашки подносят хлеб. Угощение бесплатное. Пожертвования опять обязательны. За горбушку черного не менее 10 рублей, белого -15. А в принципе - сколько не жалко.
Монашка ведет экскурсию: "У нас в монастыре 22 иконы. Из них мироточат от 17 до 19. А недавно замироточило железное распятие."
В середине экскурсии в глубине монашки звонит мобильный телефон.
На входе в монастырь объявление: "Просьба не жертвовать старые вещи, синтетические вещи, ржавые тазы и чайники, обувь на высоком каблуке".
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments