Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Пасха. Заметки фенолога.


Ходили вчера с ребенком на пасхальную ярмарку. Катались на каруселях. Чертово колесо стало гораздо ниже, чем в детстве и вращается быстрее. Не успел глазом моргнуть, уже пять оборотов сделали.

На ярмарке встретили панков. Видимо, они тоже предавались пасхальным радостям. Большинство так себе, кое-где обрито, с такими прическами даже на работу можно ходить. Но двое были хороши. У одного волосы были собраны в шипы, торчащие сантиметров на 30 в разные стороны, напоминая ежика или спутник.
У второго на обритой башке был просто гребень, но размера XXL, если это родные волосы, то их надо было всю жизнь растить. Похоже на одного динозавра, фамилию забыл.

У Дома играла шарманка и свистела метелка.
Это местная традиция. Если парень до 30 лет остается холостяком, то друзья скидываются, берут напрокат шарманку, покупают пиво, сам парень берет напрокат фрак и метелку, все идут к Дому, друзья вертят ручку шарманки и пьют пиво, а холостяк метет ступени Дома.
А друзья ему поминутно подкидывают горстями мусор, обычно пивные пробки, причем, судя по количеству, их тоже берут напрокат. Это все продолжается пару часов, пока холостяка не согласится поцеловать незамужняя девушка.
Прошлым летом я наблюдал такую церемонию в страшную жару. Холостяк во фраке весь взмок, а неумолимые друзья продолжали сыпать пробки. Наконец, подбежала девушка и его поцеловала. Он на радостях отбросил метлу и кинулся к друзьям за пивом. "Извини, - сказали друзья, - пошутили мы, эта девушка замужем, мети дальше". На холостяка было страшно смотреть.

На обратном пути сочиняли с ребенком стихи. "Что-то у нас нескладно получается, - говорю. Давай в рифму лучше. Вот придумай для начала рифму к слову "Макдональдс"."
"Ракдональдс", - говорит ребенок, ни секунды не медля.
Все. Я спокоен. Есть кому передать лиру.
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments