Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Cм. автора.


Приехав в Москву, я первым делом решил припасть к пьянящему роднику отечественной культуры, для чего немедленно купил журнал Афиша. На обложке журнала Афиша был изображен босоногий писатель Сорокин, держащий в руках большое, как у теленка, сердце.
Внутри журнала восторженный до повизгиванья критик Данилкин объяснял, в частности, что сердце должно было быть ледяным, но не смогли найти соответствующего Данилу-мастера, поэтому сердце слепили из того, что было, а именно из силикона, который взяли взаймы в близлежащей клинике широкого профиля. Впоследствии материал, побывавший в руках писателя Сорокина, вернулся в закрома родины и был, наконец, использован по прямому назначению, для создания силиконовых долин и холмов.
Критик, не тратя время на непрофессиональную рефлексию, ставил писателя Сорокина в один ряд с Толстым и Достоевским и умилялся авторскому словосочетанию "Говори сердцем" - призыву необычайной свежести и смелости.
Кроме того Данилкин по-детски непосредственно радовался тому. что в московской квартире Сорокина не навалены по углам кучи говна (как могли бы подумать буквалистски настроенные читатели), а сам писатель жестко пресекает попытки говорить с ним языком его литературных героев.
Все это я пытался вкратце пересказать Знакомой Девушке, пока мы спешили по улицам Москвы на грузинский спектакль "Гамлет", но как только я дошел до слова "говно", с небес на пиджак Знакомой Девушки упала увесистая капля упомянутой субстанции.
Впоследствии Знакомая Девушка уверяла меня, что, судя по крику, сопровождавшему бомбометание, это был не писатель Сорокин, а вовсе даже писатель Воронин, но я, на всякий случай, на две недели завязал с беседами на литературные темы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments