Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Светлое и тёмное.


В Кёльне пьют пиво "Кёльш", прозрачное, как слеза партизанки.
В Дюссельдорфе пьют пиво "Альт", смольное, как благородная девица.
Строго посредине между этими городами стоит пивнуха, где слева ещё пьют светлый "Кёльш", а справа уже пьют темный "Альт". Во избежание беспорядков демаркационная линия проходит в сортире, где для поклонников каждого сорта установлены писсуары своего цвета.
Экскурсоводы любят рассказывать туристам байки, как они или их знакомые, шутки ради, пытались заказать в дюссельдорфской пивной "Кёльш", а в кёльнской "Альт". Это все гольные выдумки, поскольку озверевшая толпа в таких случаях живых свидетелей не оставляет.
При выходе из дюссельдорфского вокзала слева можно видеть небольшую виселицу, на которой болтаются последние жертвы великого пивного противостояния. Вчера на моих глазах к ней подвели человека и несмотря на истошные вопли: "это была просто оговорка" вскоре его ноги отделяло от бренной земли около полуметра а на губах застыла счастливая улыбка мученика.
В Кёльне, замечу, обычаи более гуманны, наглецов просто топят в Рейне на радость дюссельдорфским родственникам, которые смогут выловить их неделей позже с помощью багров.
Светлый "Кёльш" стимулирует духовные искания, а тёмный "Альт" философские размышления, поэтому кёльнцу так трудно найти общий язык с дюссельдорфцем.
В остальном же жители обоих городов очень милы и традиционно гостеприимны.
Добро пожаловать!

Текст придуман под воздействием пива "Альт" (спасибо reznikу).
Текст записан под воздействием пива "Кёльш".
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment