Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Антверпен за стеклом. Ритуальное увлажнение кукурузы.


Не удалось увидеть ни Rubenshuisа, ни других каких-нибудь huisов. Все цели нашего путешествия загадочным образом помещались внутри одного huisа, а под ним располагался паркинг.
В мокром остатке - 23 бутылки хугардена (они бы еще в мензурки его разливали), которые ждут теперь, охлаждаясь до 2-3 градусов, моего возвращения из Мюнхена.
В Голландии заехали купить воды в магазинчик у автобана, напротив магазинчика была парковка, вперед уходила дорожка, традиционно в таких случаях ведущая назад на автобан.
Поехали по дорожке. Тут начали сгущаться колдовские чары. Она оказалась не асфальтированной, а посыпанной щебенкой. Это, как сказал бы berezin, нас сразу насторожило.
Кроме того, она явно не стремилась к автобану, а, отделенная от него сетчатым заборчиком, вилась вдоль кукурузного поля.
Но не возвращаться же. Километров 10 дорога так и шла параллельно автобану. По нему проносились элегантные драндулеты и одухотворенные фуры. Мы смотрели на них из-за заборчика, как экипаж Антилопы на участников автопробега, и плевались щебенкой.
Потом автобан вильнул и ушел в сторону нахер. Сложилось впечатление, что вдоль кукурузного поля мы сможем доехать до самого северного моря. Ситуация становилась критической.
От безысходности мы остановились и вдумчиво обоссали кукурузу.
Это произвело, похоже, сильное впечатление на потусторонние силы, потому что уже метров через 200 дорожка заасфальтировалась и запестрела разными табличками, в том числе указателем свертки на автобан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments